Жареный рис по-китайски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного риса по-китайски на 4 порции :
Рецепт приготовления жареного риса по-китайски по шагам
Сегодня я предлагаю приготовить рис нетрадиционным для нас способом.
Для того чтобы приготовить жареный рис по-китайски необходимо приобрести следующие ингредиенты: рис, фасоль стручковая замороженная, 3 средних яйца, соевый соус, рисовый уксус, пучок зеленого лука.
Первым делом нужно заняться рисом: рис промыть холодной водой, отжать. Выложить рис в маленькую кастрюлю и залить водой. Количество воды должно быть вдвое больше риса. Варим на большом огне и после закипания убавляем до маленькой температуры, накрываем крышкой и варим 10-15 минут. За это время рис разбухнет и вберет в себя всю воду.
Займемся приготовление стручковой фасоли. Я использую замороженную. Освобождаем фасоль от упаковки и не размораживая высыпаем на сухую сковороду. Готовим на среднем огне 10 минут.
Яйца взбиваем в легкий омлет и выливаем на слегка смазанную подсолнечным маслом сковородку. При этом омлет постоянно перемешиваем до тех пор пока он не схватится.
Рис приобрел золотистый оттенок. Добавляем к нему 2 столовых ложки соевого соуса и выкладываем ранее приготовленную стручковую фасоль. Размешиваем и обжариваем еще 5 минут. В данном варианте приготовления жареного риса я не добавляю соль, но при желании можно и добавить, либо скорректировать вкус добавив немного больше соевого соуса.
Убираем сковороду с варочной поверхности, посыпаем мелко измельченным зеленым луком и даем рису настояться 5 минут. Жареный рис по-китайски готов к употреблению, раскладываем по тарелкам и подаем блюдо к столу. Жареный рис может служить не только отличным гарниром, но и сытным самостоятельным блюдом.
Кроме предложенных мною ингредиентов к рису можно добавить еще морковь и зеленый горошек (желательно замороженный).
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
15
5
125
606
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Куриное яйцо
21
19
1
259
Соевый соус
5
0
5
38
Рисовый уксус
0
0
1
3
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
44
24
136
935
всего в 1 порции:
11
6
34
234
всего в 100 граммах:
8
4
24
163
