Жареный рис по-китайски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 163 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для жареного риса по-китайски на 4 порции :

Рецепт приготовления жареного риса по-китайски по шагам

Шаг 1
Жареный рис по-китайски рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я предлагаю приготовить рис нетрадиционным для нас способом. Для того чтобы приготовить жареный рис по-китайски необходимо приобрести следующие ингредиенты: рис, фасоль стручковая замороженная, 3 средних яйца, соевый соус, рисовый уксус, пучок зеленого лука. Первым делом нужно заняться рисом: рис промыть холодной водой, отжать. Выложить рис в маленькую кастрюлю и залить водой. Количество воды должно быть вдвое больше риса. Варим на большом огне и после закипания убавляем до маленькой температуры, накрываем крышкой и варим 10-15 минут. За это время рис разбухнет и вберет в себя всю воду.
Шаг 2
Жареный рис по-китайски рецепт с фото 2-го шага
Отварной рис выкладываем из кастрюли в глубокую чашку и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Жареный рис по-китайски рецепт с фото 3-го шага
Займемся приготовление стручковой фасоли. Я использую замороженную. Освобождаем фасоль от упаковки и не размораживая высыпаем на сухую сковороду. Готовим на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Жареный рис по-китайски рецепт с фото 4-го шага
Фасоль оттаяла, добавляем подсолнечное масло и обжариваем еще 10 минут.
Шаг 5
Жареный рис по-китайски рецепт с фото 5-го шага
Готовую фасоль выкладываем на отдельную тарелку и убираем в сторонку.
Шаг 6
Жареный рис по-китайски рецепт с фото 6-го шага
Разбиваем яйца, добавляем к ним чайную ложку рисового уксуса и столовую соевого соуса.
Шаг 7
Жареный рис по-китайски рецепт с фото 7-го шага
Яйца взбиваем в легкий омлет и выливаем на слегка смазанную подсолнечным маслом сковородку. При этом омлет постоянно перемешиваем до тех пор пока он не схватится.
Шаг 8
Жареный рис по-китайски рецепт с фото 8-го шага
Обжаренный таким образом омлет выкладываем в отдельную миску.
Шаг 9
Жареный рис по-китайски рецепт с фото 9-го шага
Охлажденный рис обжариваем при средней температуре на подсолнечном масле около 10 минут.
Шаг 10
Жареный рис по-китайски рецепт с фото 10-го шага
Рис приобрел золотистый оттенок. Добавляем к нему 2 столовых ложки соевого соуса и выкладываем ранее приготовленную стручковую фасоль. Размешиваем и обжариваем еще 5 минут. В данном варианте приготовления жареного риса я не добавляю соль, но при желании можно и добавить, либо скорректировать вкус добавив немного больше соевого соуса.
Шаг 11
Жареный рис по-китайски рецепт с фото 11-го шага
Выкладываем в сковороду омлет, размешиваем и тушим еще 5 минут.
Шаг 12
Жареный рис по-китайски рецепт с фото 12-го шага
Убираем сковороду с варочной поверхности, посыпаем мелко измельченным зеленым луком и даем рису настояться 5 минут. Жареный рис по-китайски готов к употреблению, раскладываем по тарелкам и подаем блюдо к столу. Жареный рис может служить не только отличным гарниром, но и сытным самостоятельным блюдом. Кроме предложенных мною ингредиентов к рису можно добавить еще морковь и зеленый горошек (желательно замороженный). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
15
5
125
606
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Куриное яйцо
21
19
1
259
Соевый соус
5
0
5
38
Рисовый уксус
0
0
1
3
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
44
24
136
935
всего в 1 порции:
11
6
34
234
всего в 100 граммах:
8
4
24
163

автор рецепта:

дата публикации: 14.03.2015

просмотров: 8676

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...