Жареный сом и пеленгас с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 126 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для жареного сома и пеленгаса с картофелем на 4 порции :

Рецепт приготовления жареного сома и пеленгаса с картофелем по шагам

Шаг 1
Жареный сом и пеленгас с картофелем рецепт с фото 1-го шага
Жареный сом и пеленга с картофелем - прекрасно подойдет для ужина. Сом и пеленгас хорошо сочетаются друг с другом, так как в одном и в другом нет костей, а мясо очень нежное. Итак, нам понадобится непосредственно сом и пеленгас.
Шаг 2
Жареный сом и пеленгас с картофелем рецепт с фото 2-го шага
Рыбу чистим, удаляем плавники и внутренности. Хорошенько промываем под проточной водой и режим на кусочки шириной два сантиметра. Рыбу солим, не надо боятся пересолить, она возьмет столько сколько ей нужно.
Шаг 3
Жареный сом и пеленгас с картофелем рецепт с фото 3-го шага
Берем просеянную муку и обмакиваем хорошенько в ней кусочки рыбы.
Шаг 4
Жареный сом и пеленгас с картофелем рецепт с фото 4-го шага
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки рыбы.
Шаг 5
Жареный сом и пеленгас с картофелем рецепт с фото 5-го шага
Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Жареный сом и пеленгас с картофелем рецепт с фото 6-го шага
Теперь берем крупную луковицу и режим ее полукольцами. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7
Жареный сом и пеленгас с картофелем рецепт с фото 7-го шага
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и отдельно выкладываем обжаренный лук.
Шаг 8
Жареный сом и пеленгас с картофелем рецепт с фото 8-го шага
Теперь чистим картофель и мелко его нарезаем.
Шаг 9
Жареный сом и пеленгас с картофелем рецепт с фото 9-го шага
Жарить картофель будем в той же сковороде, где жарилась рыба. По необходимости доливаем растительное масло и выкладываем картофель. Жарим на среднем огне 15 минут, периодически мешаем. Чистим лук и мелко режим. Добавляем к картофелю. Солим.
Шаг 10
Жареный сом и пеленгас с картофелем рецепт с фото 10-го шага
Все перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим около 3-5 минут.
Шаг 11
Жареный сом и пеленгас с картофелем рецепт с фото 11-го шага
Все готово. Осталось только сервировать тарелочки и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сом
103
31
0
690
Рыба пеленгас
108
30
0
504
Лук репчатый
2
0
12
62
Картофель
10
2
82
385
Мука пшеничная
22
3
140
668
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
245
116
234
2759
всего в 1 порции:
61
29
59
690
всего в 100 граммах:
11
5
11
126

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2016

просмотров: 5143

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...