Жареный сом и пеленгас с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного сома и пеленгаса с картофелем на 4 порции :
Рецепт приготовления жареного сома и пеленгаса с картофелем по шагам
Жареный сом и пеленга с картофелем - прекрасно подойдет для ужина. Сом и пеленгас хорошо сочетаются друг с другом, так как в одном и в другом нет костей, а мясо очень нежное.
Итак, нам понадобится непосредственно сом и пеленгас.
Рыбу чистим, удаляем плавники и внутренности. Хорошенько промываем под проточной водой и режим на кусочки шириной два сантиметра. Рыбу солим, не надо боятся пересолить, она возьмет столько сколько ей нужно.
Теперь берем крупную луковицу и режим ее полукольцами. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Жарить картофель будем в той же сковороде, где жарилась рыба. По необходимости доливаем растительное масло и выкладываем картофель. Жарим на среднем огне 15 минут, периодически мешаем. Чистим лук и мелко режим. Добавляем к картофелю. Солим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сом
103
31
0
690
Рыба пеленгас
108
30
0
504
Лук репчатый
2
0
12
62
Картофель
10
2
82
385
Мука пшеничная
22
3
140
668
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
245
116
234
2759
всего в 1 порции:
61
29
59
690
всего в 100 граммах:
11
5
11
126