Жареный сулугуни рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареного сулугуни на 6 порций :
Рецепт приготовления жареного сулугуни по шагам
Жареный сулугуни очень любят мои друзья, когда они приходят ко мне поболтать обо всем на свете и попить пиво. Пиво я не пью, но закуску для них всегда стараюсь приготовить, и, желательно, чтобы и мне немножко этой закуски досталось :) Последней моей находкой стал жареный во фритюре сыр сулугуни, который готовится быстро и так же быстро "улетучивается"под хмельный (в моем случае, обычный сок или чай) напиток и душевные беседы. Сегодня я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом, вдруг пригодится? И вот, для приготовления вкусной закуски нам понадобятся следующие продукты (на фото нет огурцов).
Взбить вилкой яйца с щепоткой соли. Каждый кусочек сулугуни нужно обмакнуть сначала в яичную болтушку, а затем тщательно обвалять в смеси сыра, сухарей и специй.
Жарить сыр буквально по 1,5 - 2 минуты в раскаленном растительном масле во фритюрнице (я жарила в ней) или в сковороде с глубоким дном. Масло должно покрывать сыр. Главное - не передержать сыр, иначе он слишком расплавится. Подавать готовый жареный сыр лучше в горячем виде, украсив четвертинками свежих огурцов, свежей зеленью или же просто так, потому что в любом случае, закуска улетит очень быстро. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр Сулугуни
144
154
3
2002
Сыр пармезан
11
8
1
118
Паприка сушеная
0
0
2
10
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сухари панировочные
27
11
135
790
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец чили
0
0
0
0
Огурец
2
0
6
34
всего в блюде:
204
187
190
3327
всего в 1 порции:
34
31
32
555
всего в 100 граммах:
15
14
14
246