Жареный толстолобик рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного толстолобика на 3 порции :
Рецепт приготовления жареного толстолобика по шагам
Толстолобик - рыба нежная, сладкая и в ней небольшое количество косточек. Хочу вам предложить рецепт приготовления жареного толстолобика. Так как сама по себе рыба крупная, мы возьмем небольшой кусочек для приготовления нашего блюда. У меня получилась часть толстолобика на 400 грамм. Разрезаем ее на равные продольные кусочки, вышло шесть кусочков на три порции (из расчета по два кусочка на порцию). Рыбу солим и перчим по вкусу, добавляем орегано (эта специя дает приятный пряный запах).
На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом отправляем обжариваться кусочки рыбы, обваленные в муке. Растительного масла наливаем побольше. Рыбу жарим на среднем огне до золотистой корочки, примерно минут пять на каждую сторону.
Когда вся рыба обжарена, складываем ее в кастрюлю, добавляем немного проточной воды и ставим на слабый огонь протушиться буквально на минут пять-семь.
Наш жареный толстолобик готов. Подаем с любым гарниром, мне очень нравится сочетать рыбу с отварным рисом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба толстолобик
78
4
1
344
Мука пшеничная
13
2
84
401
Растительное масло
0
50
0
450
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
91
56
85
1195
всего в 1 порции:
30
19
28
398
всего в 100 граммах:
15
9
14
199