Жаренный картофель с луком и укропом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 185 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для жаренного картофеля с луком и укропом на 2 порции :

Рецепт приготовления жаренного картофеля с луком и укропом по шагам

Шаг 1
Жаренный картофель с луком и укропом рецепт с фото 1-го шага
Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло и поставить на газ. Когда сковорода хорошо нагреется положить в нее нарезанную соломкой картофель.
Шаг 2
Жаренный картофель с луком и укропом рецепт с фото 2-го шага
Жарим картофель периодически помешиваем до полуготовности. Тем временем нарезаем мелко репчатый лук и всыпаем в наш картофель, солим по вкусу, перемешиваем. И продолжаем жарить. Не забываем иногда помешивать.
Шаг 3
Жаренный картофель с луком и укропом рецепт с фото 3-го шага
Когда картофель обретет золотистый цвет и будет готов добавляем в сковороду мелко нарубленную зелень укропа, это где то 1 столовая ложка. Можно использовать и сушёный укроп и замороженный. Если будете использовать сушеный положите его меньше чем 1 столовую ложку. Держим на огне еще пару минут и картофель готов.
Шаг 4
Жаренный картофель с луком и укропом рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем картофель на блюдо, и быстрый завтрак, обед или ужин готов. Не занимает много времени и не требуется много финансовых затрат. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
7
33
Укроп
1
0
1
8
Морская соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
12
102
90
1325
всего в 1 порции:
6
51
45
663
всего в 100 граммах:
2
14
13
185

автор рецепта:

дата публикации: 25.10.2013

просмотров: 4214

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...