Жареная морская рыба рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 245 кКал

Белки: 13г / Жиры: 16г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для жареной морской рыбы на 6 порций :

Рецепт приготовления жареной морской рыбы по шагам

Шаг 1
Жареная морская рыба рецепт с фото 1-го шага
Мне кажется не существует людей, которые совсем не любят рыбу. Вот только предпочтения у всех разные: кто-то любит речную рыбку, кто-то предпочитает морскую. А уж про способы приготовления водных обитателей, я вообще промолчу. Их существует великое множество, как и кулинарных рецептов, в состав которых входит рыба. Сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вместе с тем вкусный способ как приготовить морскую рыбу. Так же этот рецепт подойдет практически для любого сорта рыбы. Итак, выбираем хороший рыбный кусочек или же рыбину целиком (это зависит от вида). Хорошо если вам попадется масляная рыба, тунец или любая другая жирная, питательная рыба, с плотной филейной частью. Которая содержит минимальное количество мелких костей, или же не содержит их совсем. При необходимости чистим рыбу, отрезаем плавники и нарезаем мясо на порционные куски средних размеров. Слегка просушиваем эти ломти бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Затем посыпаем специями каждый кусок или же просто солим и перчим по вкусу. Даем море продукту постоять в специях около 20 минут, чтобы проникнутся их вкусом.
Шаг 2
Жареная морская рыба рецепт с фото 2-го шага
Далее насыпаем в низкую тарелку пшеничную муку и обваливаем в ней кусочки рыбки.
Шаг 3
Жареная морская рыба рецепт с фото 3-го шага
Теперь нам необходимо разбить в отдельную миску два сырых куриных яйца и взбить их с небольшим количеством сахарного песка (совсем чуточку, небольшой щепотки будет достаточно), пищевой или поваренной солью и черным свежо молотым перцем. По очереди окунаем каждый рыбный кусочек в эту смесь, хорошенько обмакиваем со всех сторон.
Шаг 4
Жареная морская рыба рецепт с фото 4-го шага
На среднем огне разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее кусочки рыбы.
Шаг 5
Жареная морская рыба рецепт с фото 5-го шага
Хорошенько обжариваем каждый кусочек со всех сторон. Должна появится румяная и хрустящая корочка. Время от времени переворачиваем рыбку.
Шаг 6
Жареная морская рыба рецепт с фото 6-го шага
Когда рыбные ломтики будут полностью готовы, выключаем сковородку и снимаем ее с огня. Море продукт перекладываем в отдельную посуду. При необходимости (если рыба получилась очень жирной), вы можете выложить ее на бумажное полотенце, чтобы оно убрало излишки жира.
Шаг 7
Жареная морская рыба рецепт с фото 7-го шага
Подаем такую рыбку со свежей зеленью, гарниром из отварного картофеля или риса, а также со свежими овощами и дольками лимона. При желании, можете полить готовое блюдо соевым соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
88
10
0
440
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
119
140
114
2187
всего в 1 порции:
20
23
19
365
всего в 100 граммах:
13
16
13
245

автор рецепта:

дата публикации: 17.04.2015

просмотров: 9770

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...