Жареная печень вымоченная в молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной печени вымоченной в молоке на 6 порций :
Рецепт приготовления жареной печени вымоченной в молоке по шагам
Печень довольно специфический продукт, который при неправильном приготовлении получается достаточно жестким, а то и горьким на вкус. Как же правильно ее приготовить, чтобы вкусовые качества радовали? Я предлагаю предварительно вымачивать ее в молоке. Этот способ конечно же не новый и не претендует на мое авторство. Я просто расскажу как делаю это я. Итак, для начала, покупаем печень. Может быть любой: куриная (самая нежная), свиная или говяжья. В этом рецепте я использовала свиную печень. Хорошо промываем и немного просушиваем мясо. При покупке обязательно обращайте внимание на внешний вид продукта. Он должен быть однородным, без темных пятен, натурального однородного цвета.
Нарезаем печень средними произвольными кусочками и заливаем свежим коровьим молоком. Оставляем вымокать на двадцать, тридцать минут. Солить, перчить и добавлять какие-либо другие специи не нужно.
В этот раз я готовила печень с грибами (шампиньоны) и овощами (лук, морковь). Поэтому пока мясо вымачивается, мы подготовим эти ингредиенты. Морковку и репчатый лук очищаем и измельчаем. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем все в одну миску, так как готовить мы их также будем вместе.
Теперь займемся грибами. Чистим их и промываем под проточной водой. Затем произвольно нарезаем пластинками или кубиками.
На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем овощи: лук, морковь и грибы. Солим, перчим все компоненты, перемешиваем и готовим на небольшом огне под накрытой крышкой. Овощи должны стать мягкими.
Выкладываем кусочки на сковородку с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне со всех сторон. Не передерживайте мясо на плите, иначе оно будет жестким.
Когда все кусочки мяса будут готовы, выкладываем на них обжаренные овощи и грибы. Накрываем посуду крышкой и перемешиваем содержимое.
Подаем жареную печень с любимым гарниром, салатом из свежих овощей, соленьями или зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
113
23
28
654
Молоко коровье
11
13
18
233
Мука пшеничная
17
2
112
534
Шампиньоны
6
1
1
38
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
149
39
171
1522
всего в 1 порции:
25
7
29
254
всего в 100 граммах:
10
3
12
106