Жаренная рыба рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жаренной рыбы на 10 порций :
Рецепт приготовления жаренной рыбы по шагам
Берем свежую рыбу ( карась , я предпочитаю большую ) . Чистим от чешуи . Потрошим ( выпускаем кишки ) . Выдираем жабры . У свежей рыбы жабры должны быть ярко красного цвета . Если жабры розовые или бледные , значит рыба не первой свежести . Хорошо промываем как снаружи , так и внутри .
Затем рыбку кладем на досочку и по спинке делаем глубокие надрезы . Это необходимо для того что бы мелкие косточки которые находятся внутри расплавились . И в рыбе не будет мелких костей .
Рыбу ещё раз промыть . Посыпать солью и приправой ( специями для рыбы ) . дать постоять , что бы рыба впитала в себя соль и специи .
Хорошенько поджарить сначала с одной стороны , а затем с другой . Можно её перевернуть несколько раз . Жарить на среднем огне ( можно и под крышкой ) , для того что бы рыба прожарилась и не была внутри сырой .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
620
63
0
3045
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Мука пшеничная
17
2
112
534
всего в блюде:
639
215
124
4990
всего в 1 порции:
64
22
12
499
всего в 100 граммах:
16
5
3
126