Жаренная рыба рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 126 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жаренной рыбы на 10 порций :

Рецепт приготовления жаренной рыбы по шагам

Шаг 1
Жаренная рыба рецепт с фото 1-го шага
Берем свежую рыбу ( карась , я предпочитаю большую ) . Чистим от чешуи . Потрошим ( выпускаем кишки ) . Выдираем жабры . У свежей рыбы жабры должны быть ярко красного цвета . Если жабры розовые или бледные , значит рыба не первой свежести . Хорошо промываем как снаружи , так и внутри .
Шаг 2
Жаренная рыба рецепт с фото 2-го шага
Затем рыбку кладем на досочку и по спинке делаем глубокие надрезы . Это необходимо для того что бы мелкие косточки которые находятся внутри расплавились . И в рыбе не будет мелких костей .
Шаг 3
Жаренная рыба рецепт с фото 3-го шага
Рыбу ещё раз промыть . Посыпать солью и приправой ( специями для рыбы ) . дать постоять , что бы рыба впитала в себя соль и специи .
Шаг 4
Жаренная рыба рецепт с фото 4-го шага
Муку насыпать на тарелочку . Рыбу обмакнуть в муку с двух сторон .
Шаг 5
Жаренная рыба рецепт с фото 5-го шага
На сковороде разогреть подсолнечное масло . Огонь убавить . Выложить рыбу на сковороду .
Шаг 6
Жаренная рыба рецепт с фото 6-го шага
Хорошенько поджарить сначала с одной стороны , а затем с другой . Можно её перевернуть несколько раз . Жарить на среднем огне ( можно и под крышкой ) , для того что бы рыба прожарилась и не была внутри сырой .
Шаг 7
Жаренная рыба рецепт с фото 7-го шага
Репчатый лук порезать вдоль полукольцами . Поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета .
Шаг 8
Жаренная рыба рецепт с фото 8-го шага
Поджаренный репчатый лук выложить на жареную рыбу . Все . Можно звать к столу , закуска готова .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
620
63
0
3045
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Мука пшеничная
17
2
112
534
всего в блюде:
639
215
124
4990
всего в 1 порции:
64
22
12
499
всего в 100 граммах:
16
5
3
126

автор рецепта:

дата публикации: 30.04.2013

просмотров: 2933

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...