Жареная рыба с золотистой корочкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной рыбы с золотистой корочкой на 4 порции :
Рецепт приготовления жареной рыбы с золотистой корочкой по шагам
Пикша идеально подходит для детей, во первых в ней практически нет костей, и конечно же она очень полезна. Соответственно пикша полезна и взрослым, она считается диетической, также эта рыба снижает уровень холестерина в крови, хорошо влияет на работу мозга и зрительных рецепторов, также в ней большое количество витамин группы В — B3 (ниоцин), B6, B12 (цианокобаламин). Эти витамины принимают участие в процессах кроветворения, а также стабилизирует нервную систему.
Для начала, возьмите свежую пикшу, я обычно покупаю не замороженную рыбу, так проще распознать свежесть рыбки, также я беру рыбу в одном месте, где меня и продавцы уже узнают, они всегда намекнут какую рыбу не стоит брать, а какая свежая.
Очистите рыбу от чешуи, плавников и внутренностей.
Вымойте рыбу под прохладной проточной водой и нарежьте дольками, приблизительно шириной 3-4 сантиметра. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на 10 минут, чтобы соль с перце впитались в рыбу.
В сковороду налейте подсолнечное масло, так, чтобы дно сковороды было полностью закрыто масло. Разогрейте сковороду.
Выложите на раскаленную сковороду рыбу. И обжаривайте на среднем огне, до золотистой корочки, под крышкой минут 10-12.
Затем переверните рыбу и также обжаривайте на среднем огне, до золотистой корочки прикрыв крышкой минут 10-12.
Рыба готова, подавайте ко столу с рисом или пюре, также можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба пикша
120
4
0
511
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
всего в блюде:
137
11
63
898
всего в 1 порции:
34
3
16
225
всего в 100 граммах:
16
1
7
106