Жареная сельдь рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной сельди на 2 порции :
Рецепт приготовления жареной сельди по шагам
Сегодня я хочу предложить вам рецепт жареной черноморской селедочки. Вам понадобится именно мелкая сельдь поскольку с крупной такое блюдо необходимо готовить совсем по другому (как минимум крупную сельдь нужно вычищать). Причем она должна быть не малосольная, а самая свежая. Перед началом приготовления ее нужно только вымыть. Не нужно ее ни чистить, ни потрошить.
В плоском небольшом блюдечке смешайте муку с солью в пропорции 3 к 2 (мука:соль). Если вдруг по какой либо причине сельдь у вас оказалась малосольная, то в муку соль просто не добавляйте. Кроме того обратите внимание, что малосольную сельдь необходимо готовить немного меньше, поскольку по сути она уже промаринована и готова к употреблению.
Из специй мы с вами будем использовать паприку и приправу для курицы. В данном случае паприку с легкостью можно заменить на молотый красный перец (тем кто любит остренькое), а приправу для курицы на острую специю карри. Количество приправы желательно не уменьшать, чтобы она не затерялась в муке.
Теперь вам необходимо каждую рыбку обвалять в муке. Причем нужно не просто рыбу в муку обмакнуть, а и дать ей немного в ней полежать. Таким образом слой муки будет толще и у рыбки после обжаривания будет вкусная хрустящая корочка.
Прежде чем приступать к обжариванию рыбы, разогрейте сильно сковородку на большом огне, влейте растительное масло и дайте ему нагреться. Это гарантия того, что рыба не будет прилипать ко дну сковородки. Когда масло нагреется, кладите в сковородку обваленную в муке рыбку, газ снижайте почти до минимума и жарьте рыбку с каждой стороны по 3-5 минут до появления хрустящей корочки. Готовая рыбка не должна гнутся, она должна быть плотной.
Для подачи жаренный рыбки лучше всего подходит красный болгарский перец. Его нужно вымыть и нарезать кружочками. На блюдо выложите колечки перца и жаренную селедочку. Все вместе слегка побрызгайте лимонным соком, после чего перец еще сверху немного присолите.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сельдь
70
8
0
352
Морская соль
1
1
1
1
Мука пшеничная
19
2
126
601
Паприка сушеная
2
2
8
39
Приправа для курицы
1
0
3
18
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
94
113
143
1936
всего в 1 порции:
47
57
72
968
всего в 100 граммах:
10
12
15
205