Жаренная скумбрия с корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 266 кКал

Белки: 13г / Жиры: 19г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для жаренной скумбрии с корицей на 2 порции :

Рецепт приготовления жаренной скумбрии с корицей по шагам

Шаг 1
Жаренная скумбрия с корицей рецепт с фото 1-го шага
Свежую рыбу хорошо промыть, разделать, прополоскать в прохладной проточной воде и острым небольшим ножом аккуратно вырезать плавники на спине и брюшке, стараясь не сильно повредить саму тушку. Нарезать рыбу поперёк небольшими ровными ломтиками по 2-3 сантиметра шириной и немного обсушить с помощью промокания салфеткой.
Шаг 2
Жаренная скумбрия с корицей рецепт с фото 2-го шага
В небольшой чашечке смешать 3 столовые ложки пшеничной муки, 1 чайную ложку мелкой соли, чёрный молотый перец и корицу, последняя придаст приятный аромат и смягчит горьковатый привкус, появляющийся у скумбрии при жарке. Вообще, скумбрия - не лучший вариант для жарки в сухом кляре, но аромат этой рыбки полностью раскрывается именно при обжарке. Как питательная и хрустящая закуска с сочной корочкой, жаренная скумбрия просто великолепна, но как основное блюдо она не пройдёт. Кусочки резанной рыбы хорошо обвалять в мучной смеси.
Шаг 3
Жаренная скумбрия с корицей рецепт с фото 3-го шага
В небольшой сковороде накалить растительное масло и выложить в него кусочки рыбы в обвалке. Скумбрия жарится очень быстро, поэтому особых ухищрений с крышками и подливанием воды не требует. Просто обжарьте кусочки рыбы по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой коричневатой корочки. Готовность легко определить с помощью прокола ножом, мясо должно полностью побелеть и не давать воды при надавливании на него.
Шаг 4
Жаренная скумбрия с корицей рецепт с фото 4-го шага
Выложить готовую скумбрию в основное блюдо и украсить тонкими кольцами свежего лука. Подавать горячей к картошечке или как самостоятельную закуску к подходящим слабоалкогольным напиткам, типа пива. Жаренная скумбрия получается всегда немного суховатой из-за жёсткости своего мяса и имеет яркий рыбный вкус, по этому лучше всего употреблять её в сочетании с майонезными, смягчающими вкус соусами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
72
53
0
764
Мука пшеничная
9
1
56
267
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Корица
0
0
1
7
Растительное масло
0
70
0
629
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
82
124
64
1704
всего в 1 порции:
41
62
32
852
всего в 100 граммах:
13
19
10
266

автор рецепта:

дата публикации: 03.12.2013

просмотров: 4861

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...