Жареная тыква рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 158 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для жареной тыквы на 3 порции :

Рецепт приготовления жареной тыквы по шагам

Шаг 1
Жареная тыква рецепт с фото 1-го шага
Совсем недавно я решила испробовать для себя рецепт жареной тыквы. Этот овощ долгое время ассоциировался для меня лишь с десертной сладкой кашей и жареными семенами, но никак не с закусочными вторыми блюдами. Но, однажды, совершенно случайно я наткнулась на рецепт жареной тыквы. Сразу же стало любопытно какова она на вкус при таком способе обработки? На успешный вариант я почему-то не надеялась, но все же решила испробовать. Правда исходный рецепт я несколько дополнила исходя из собственного вкуса. Так, в составе компонентов появилась яично-майонезная смесь для обжаривания, а также хмели-сунели. Но обо все по порядку. Для начала нам нужно приобрести (или выбрать на грядке) подходящую спелую тыкву. Плод должен быть насыщенного яркого цвета с плотной мякотью внутри. Если вам предлагают бледную по цветовой окраске тыкву, лучше всего откажитесь. Такие плоды предназначены для других целей и вкус такого продукта вас вряд ли порадует. Когда тыква будет выбрана, ее необходимо хорошенько помыть и вытереть насухо. Так как в нашем рецепте мы будем использовать лишь часть плода, то оставшуюся часть можно поместить в холодильник. Если тыква без видимых повреждений и вы добросовестно просушили ее поверхность, то храниться в холоде она может достаточно долго. Но вернемся к той части плода из которой мы будем готовить наше необычное угощение. В первую очередь извлекаем семена и аккуратно обрезаем рыхлую мякоть вокруг них. Затем так же осторожно снимаем кожицу. Как правило, она очень твердая и не пригодна в пищу. Далее нам нужно нарезать тыкву достаточно тонкими ломтиками (около 1 см). Можно нарезать ее кружочками или дольками, а затем разрезать их на пополам. Так как мякоть тыквы достаточно плотная, то для работы вам понадобиться очень острый нож.
Шаг 2
Жареная тыква рецепт с фото 2-го шага
На широкой плоской тарелке смешиваем пшеничную муку, щепотку соли и около одной чайной ложки хмели-сунели. Последнюю из указанных приправ вы можете заменить любой другой по вашему вкусу, например смесью прованских трав, розмарином или молотой паприкой. Главное условие, чтобы она была натуральной, без синтетических добавок, иначе вкус готового блюда может быть испорчен. Аккуратно перемешиваем муку с солью и специями.
Шаг 3
Жареная тыква рецепт с фото 3-го шага
Каждый ломтик тыквы по очереди обваливаем в мучной смеси. Она должна полностью со всех сторон покрывать мякоть.
Шаг 4
Жареная тыква рецепт с фото 4-го шага
Теперь в глубокой мисочке взбиваем сырое куриное яйцо и майонез, который по желанию вы можете заменить сметаной, йогуртом или кефиром. Немножко солим и перчим яичную смесь. Я также добавила небольшое количество молотой паприки.
Шаг 5
Жареная тыква рецепт с фото 5-го шага
Ломтики тыквы, которые мы предварительно обваляли в муке, по очереди окунаем в яичную смесь. Следим, чтобы она полностью покрывала продукт. Сразу же по одному выкладываем кусочки тыквы на сковородку с растительным маслом.
Шаг 6
Жареная тыква рецепт с фото 6-го шага
Обжариваем кусочки на среднем огне с обеих сторон. Жареная тыква готова!
Шаг 7
Жареная тыква рецепт с фото 7-го шага
Пока кусочки еще горячие сверху можно положить по тонкому ломтику твердого сыра. Такую овощную закуску можно подавать как самостоятельно, так и в компании с гарниром и мясом, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
9
1
56
267
Хмели-сунели
0
2
0
17
Куриное яйцо
7
6
0
86
Майонез
1
17
1
157
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Тыква
3
0
13
66
всего в блюде:
20
46
70
773
всего в 1 порции:
7
15
23
258
всего в 100 граммах:
4
9
14
158

автор рецепта:

дата публикации: 02.09.2015

просмотров: 9797

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...