Бананы жареные в карамели рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бананов жареных в карамели на 2 порции :
Рецепт приготовления бананов жареных в карамели по шагам
Жареные бананы, это уже необычно. Далеко не каждый знает, что бананы можно еще и жарить. Готовые бананы будут мягкими и тающими во рту, а обволакивать их будет хрустящая сладкая карамель, очень вкусно. Бананы нужно помыть и нарезать. Резать лучше наискосок и ширина каждого кусочка примерно 1-1.5 см.
На сковородке нужно растопить сливочное масло, можно его растопить и на водяной бане, но тогда все равно придется выливать его в сковороду. В растопленное масло добавьте сахар, хорошенько перемешайте и готовьте до образования коричневого оттенка.
Сахар и масло, это и есть та хрустящая вкусная карамель. В карамель нужно выложить аккуратно по одному все кусочки банана. Жарьте бананы примерно 1 минуту, затем с помощью лопатки переверните их на другую строну и жарьте еще 1 минуту.
Сразу после сковороды отправьте бананы на тарелку и положите к ним шарик мороженого. Конечно мороженое это ваше желание, количество, вкус и цвет, все это зависит от вас. Подавать такой десерт лучше теплых, а не холодным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
6
2
84
384
Сахар
0
0
48
192
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
6
14
132
681
всего в 1 порции:
3
7
66
341
всего в 100 граммах:
1
3
29
147