Жареные куриные бедрышки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных куриных бедрышек на 4 порции :
Рецепт приготовления жареных куриных бедрышек по шагам
Все вкусное-просто... куриные бедра жаренные с чесноком занимают не так уж много сил и времени на приготовления, а по вкусу и аппетитному виду, даже к праздничному столу подойдут.
Для начала куриные бедра помойте и обрежьте лишний жир.
Посыпьте молотым перцем, у меня смесь 5 перцев. Солим, приблизительно 4 больших щепотки соли. Все хорошо перемешиваем.
На раскаленную с маслом сковороду (можно проверить капнув капельку воды, если масло зашипит, то сковорода раскалилась) выкладываем куриные бедрышки.
Затем наливаем 80 мл. воды, закрываем крышкой и обжариваем-тушим 15 минут, не переворачивая на среднем огне (с маленьким огнем вода не испарится и курица не поджарится)
Спустя 15 минут куриные бедрышки готовы.
Обычно их подают с жаренной картошечкой.
Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
138
122
0
1688
Чеснок
7
1
34
171
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
145
174
34
2317
всего в 1 порции:
36
44
9
579
всего в 100 граммах:
14
17
3
222