Жареные пирожки с горохом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 419 кКал

Белки: / Жиры: 24г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для жареных пирожков с горохом на 16 порций :

Рецепт приготовления жареных пирожков с горохом по шагам

Шаг 1
Жареные пирожки с горохом рецепт с фото 1-го шага
Экономное блюдо для хорошей хозяйки. Если у вас осталось гороховое пюре, то я предлагаю попробовать приготовить из него вкусненькие пирожки. Блюдо, конечно сытное, но даже сидящие на диете не устоят. В кастрюльку всыпать дрожжи, сахар. Залить тёплой водой (250 мл), хорошенько всё перемешать и дать постоять 10 минут для реакции дрожжей с сахаром
Шаг 2
Жареные пирожки с горохом рецепт с фото 2-го шага
Добавляем туда 50 грамм подсолнечного масла, соль (0.5 ч.л)
Шаг 3
Жареные пирожки с горохом рецепт с фото 3-го шага
Далее добавляем муку и теперь хорошо перемешиваем наше тесто. Ставим его в холодильник на 1 час
Шаг 4
Жареные пирожки с горохом рецепт с фото 4-го шага
Делим тесто на 16 равных шариков
Шаг 5
Жареные пирожки с горохом рецепт с фото 5-го шага
Раскатываем каждый шарик толщиной где-то 3-4 мм
Шаг 6
Жареные пирожки с горохом рецепт с фото 6-го шага
Расскладываем по 2 столовых ложки горохового пюре (Заранее готовим его: горох хорошо промываем, замачиваем на 2 часа в 1 л воды. После ставим варить на медленный огонь, в зависимости от сорта гороха варим в течении 40-60 минут. В это время делаем зажарку: на 50 г подсолнечного масла жарим лук. Когда горох будет готов, толчем его, добавляем 1 ч.л соли, всыпаем зажарку и провариваем ещё 5 минут. Пюре должно остыть)
Шаг 7
Жареные пирожки с горохом рецепт с фото 7-го шага
Защипываем, придаём пирожку форму
Шаг 8
Жареные пирожки с горохом рецепт с фото 8-го шага
Жарим пирожки на 200 г подсолнечного масло (только постепенно его добавляя, а не всё сразу) на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 9
Жареные пирожки с горохом рецепт с фото 9-го шага
Пирожки выкладываем в кастрюльку, так они дольше останутся горячими. Кстати, готовить их лучше перед самым приходом гостей или семьи (смотря для кого вы готовите). Тепленькие пирожочки они обязательно оценят! Но они будут вкусны и холодные, т.е. даже на следующий день. Но вряд ли они останутся у вас.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Сахар
0
0
48
192
Подсолнечное масло
0
300
0
2697
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Горох
62
6
149
894
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
122
314
560
5548
всего в 1 порции:
8
20
35
347
всего в 100 граммах:
9
24
42
419

автор рецепта:

дата публикации: 22.09.2013

просмотров: 1444

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5244 рецепта
Авторская — 1706 рецептов
Русская — 786 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 575 рецептов

Полный список...