Жареные пирожки с горохом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для жареных пирожков с горохом на 16 порций :
Рецепт приготовления жареных пирожков с горохом по шагам
Экономное блюдо для хорошей хозяйки. Если у вас осталось гороховое пюре, то я предлагаю попробовать приготовить из него вкусненькие пирожки. Блюдо, конечно сытное, но даже сидящие на диете не устоят. В кастрюльку всыпать дрожжи, сахар. Залить тёплой водой (250 мл), хорошенько всё перемешать и дать постоять 10 минут для реакции дрожжей с сахаром
Расскладываем по 2 столовых ложки горохового пюре (Заранее готовим его: горох хорошо промываем, замачиваем на 2 часа в 1 л воды. После ставим варить на медленный огонь, в зависимости от сорта гороха варим в течении 40-60 минут. В это время делаем зажарку: на 50 г подсолнечного масла жарим лук. Когда горох будет готов, толчем его, добавляем 1 ч.л соли, всыпаем зажарку и провариваем ещё 5 минут. Пюре должно остыть)
Жарим пирожки на 200 г подсолнечного масло (только постепенно его добавляя, а не всё сразу) на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
Пирожки выкладываем в кастрюльку, так они дольше останутся горячими. Кстати, готовить их лучше перед самым приходом гостей или семьи (смотря для кого вы готовите). Тепленькие пирожочки они обязательно оценят! Но они будут вкусны и холодные, т.е. даже на следующий день. Но вряд ли они останутся у вас.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Сахар
0
0
48
192
Подсолнечное масло
0
300
0
2697
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Горох
62
6
149
894
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
122
314
560
5548
всего в 1 порции:
8
20
35
347
всего в 100 граммах:
9
24
42
419
