Жаренные пирожки с картофелем и жаренным луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жаренных пирожков с картофелем и жаренным луком на 24 порции :
Рецепт приготовления жаренных пирожков с картофелем и жаренным луком по шагам
Что бы приготовить эти пирожки мне понадобились кефир или кислое молоко, мука, масло подсолнечное без запаха, сахар, лук репчатый и зеленый, сода и уксус, картофель и соль. Пирожки готовятся очень быстро и легко. Тесто получается мягким.
В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и пожарить до золотистого цвета лук репчатый. Зеленый лук бросить когда поджарится репчатый лук. короче его надо чуть припустить.
В сковороду с луком переложить отваренный картофель, без жидкости. И делаем пюре. Можно добавить зелень. Нужно поперчить и посолить. Посолить нужно нормально, так как тесте у нас нет соли.
А теперь займемся тестом. В миску вылить кислое молоко, подсолнечное масло, сахар, соду гашенную уксусом и муку. Сначала высыпаем два стакана муки и перемешали. Тесто выложить на стол и подсыпая муку, замесить его. Тесто должно быть не сильно крутым.
Теперь нужно рабочее место смазать подсолнечным маслом. Это нужно для того, что бы тесто не прилипало к поверхности. Шар теста делим на маленькие шарики. У меня их получилось 24 штуки. Теперь каждый шарик придавливаем ладонью, расплющиваем. Пальцами чуть растягиваем. Желательно делать их потоньше.
На каждый приплюснутый шарик положим начинку. Я ложу одну столовую ложку. Люблю когда начинки много.
Два края сторон соединяем и лепим как вареник. Потом формируем пирожки. Шов делаем в низу. Чуть придавить ладонью на столе.
Хорошо разогреть сковороду и налить масло. Одну сторону жарить на среднем огне, а как перевернули, огонь убавить до минимума.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир обезжиренный
15
0
20
155
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сахар
0
0
48
192
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
0
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
2
0
12
62
Лук зеленый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
90
110
565
3626
всего в 1 порции:
4
5
24
151
всего в 100 граммах:
5
6
30
193