Жареные пирожки с щавелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 25 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для жареных пирожков со щавелем на 25 порций :
Рецепт приготовления жареных пирожков со щавелем по шагам
Пирожки с щавелем - это так по летнему и к тому же так вкусно...
Для приготовления пирожков с щавелем замесите тесто, это достаточно просто, смешайте муку,яйцо,молоко и дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и пол ч. ложкой соли (более подробно, как замесить тесто смотрите рецепт "Дрожжевое тесто", там все подробно по шагам описано).
Поставьте тесто подходить в теплое место, укутав полотенцем, я использую для этого мультиварку, просто положите тесто в мульти-кастрюльку включите режим "Подогрев" на 10 минут, затем отключите и оставьте подходить на 1 час.
Спустя 1 час тесто готово для выпекания.
Добавьте к щавелю 3 ст. ложки сахара и хорошо перемешайте, можно даже помять ложкой, чтобы выделилось немного сока.
Готовые пирожки выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (налить масла так, что бы было закрыто дно сковороды на 2-3 миллиметра).
Когда поджарится одна сторона пирожков переверните на другую строну и обжаривайте до золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
8
8
12
150
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Подсолнечное масло
0
170
0
1528
Сахар
0
0
12
48
Поваренная соль
0
0
0
0
Щавель
2
0
4
33
Сахар
0
0
72
287
всего в блюде:
76
192
454
3847
всего в 1 порции:
3
8
18
154
всего в 100 граммах:
6
16
37
313