Жареный картофель под сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного картофеля под сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления жареного картофеля под сыром по шагам
Отличный рецепт для тех кому уже надоела простая жаренная картошка) Такая картошка хороша, как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к любому мясу или овощному рагу. Готовится тоже очень просто, и быстро.
Для жарки не подходит молодой картофель, так как он не приобретают хрустящую корочку, а разваливается. Картофель, моем, очищаем и нарезаем не толстой соломкой. Старайтесь сделать соломку в меру тонкой, но длиной. Лучше промыть нашинкованный картофель,чтобы избавится от лишнего крахмала. Просушиваем, опрокинув его на дуршлаг.
В сковороду наливаем растительное масло и ждем когда оно "закипит". В горячее масло выкладываем картофель, добавляем соль и обжариваем до золотистой корочки до полной готовности.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к картофелю. По желанию можно добавить к картофелю зеленой лук и чеснок, но это уже на любителя.
Сыр натираем на крупной, или мелкой терке, размер "стружки" не имеет значения и посыпаем им готовый картофель, накрываем крышкой и даем "настоятся" минут 5.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
31
32
65
672
всего в 1 порции:
8
8
16
168
всего в 100 граммах:
6
6
13
134