Жареный сыр рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареного сыра на 4 порции :
Рецепт приготовления жареного сыра по шагам
Жаренный сыр, это очень распространенная закуска к вкуснейшему вину. Готовится такая закуска быстро и довольно просто. Приступим, главное это выбрать сыр, не обязательно выбирать Сулугуни. Можно выбрать любой рассольный сыр, ярким представителем такого сыра является брынза.. Поэтому можно выбрать и брынзу. Главное, чтобы сыр был рассольным.
Теперь, после покупки, сыр нужно разрезать, вот здесь идет существенный плюс в сторону Сулугуни. Резать его намного проще, чем брынзу например. Ломтики должны быть толщиной более 0.5 см.
Теперь нужно подготовить другие вещи. В отельной небольшой тарелочке взбейте яйцо до образования пены. стол немного присыпьте мукой.
Кусочек сыра нужно окунуть во взбитое яйцо. Лучше даже бросить сыр в яйцо, а потом достать. Достав, быстро обваляйте кусочек сыра в муке, рассыпанной по столу. Проделайте так со всеми кусочками, оставьте их не надолго лежать на столе.
В сковороду вылейте растительное масло и раскалите его. В раскаленное масло осторожно выложите кусочки сыра. Обжаривать кусочки нужно с двух сторон. Жарьте без крышки и на среднем огне.
Кусочки сыра вначале выложите на тарелку покрытую бумажными салфетками, минут через 5 выложите сыр на другую тарелку. Украсить жаренный сыр можно веточками укропа или петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр Сулугуни
41
44
1
572
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
11
1
70
334
всего в блюде:
59
51
71
992
всего в 1 порции:
15
13
18
248
всего в 100 граммах:
17
14
20
279