Жаренные бутерброды с брынзой и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жаренных бутербродов с брынзой и яйцом на 2 порции :
Рецепт приготовления жаренных бутербродов с брынзой и яйцом по шагам
Мы привыкли готовить бутерброды, наложив на кусочек хлеба любимые ингредиенты. А пробовали ли вы жареные бутерброды? Оказывается, добавив связующий элемент – обычно это яйцо – и обжарив бутерброд на сливочном масле, мы получим совершенно новое блюдо. Вкуснейшие и оригинальные жареные бутерброды с брынзой и яйцом готовятся очень быстро, попробуйте!
Для приготовления нам необходимы такие продукты: белый багет, домашняя брынза, 1 куриное яйцо, сливочное масло, кунжут, соль.
Добавляем к брынзе куриное яйцо, тщательно перемешиваем. Если брынза недостаточно соленая, подсаливаем по вкусу.
Белый багет нарезаем на ломтики, немного скосив линию разреза. Намазываем смесь из брынзы и яйца на каждый ломтик багета.
На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, убавляем огонь и выкладываем бутерброды на сковороду намазкой вверх. Плотно накрываем крышкой.
Ждем несколько минут, пока схватится яйцо. После этого переворачиваем бутерброды на противоположную сторону. Будьте аккуратны, чтобы намазка не распалась. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Багет
19
7
129
655
Сыр брынза
22
19
0
262
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
25
0
224
Кунжут
3
7
2
79
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
51
64
131
1306
всего в 1 порции:
26
32
66
653
всего в 100 граммах:
11
14
29
287
