Жаренные кабачки с начинкой из курицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жаренных кабачков с начинкой из курицы на 2 порции :
Рецепт приготовления жаренных кабачков с начинкой из курицы по шагам
Это блюдо может быть и закуской и отнесенное ко вторым блюдам. Все зависит от того, сколько сьесть и как подать. Блюдо довольно сытное и вкусное. Вполне годится под лозунг " быстрая кухня ". Оригинально и просто.
Итак, молодые кабачки вымыть. Нарезать колечками. Каждое колечко посолить по вкусу. Обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон. Обжаренные кабачки перенесите на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
Отварите куриные яйца до готовности. Остудите их и очистите. Натрите яйца на терку или нарежьте ножом мелко.
Запеченное куриное мясо с ноги разобрать на волокна. Для более диетического варианта можно куриное бедро отварить. Шкурка в блюдо не идет. Используем только мякоть. Измельчите зелень и добавьте к мясу.
Заправьте все майонезом. Перемешайте. У нас получится некая такая намазка, пастообразной консистенции.
На каждый кусочек кабачка наносим чайную ложку подобной смеси. Распределяем равномерно. Помидор вымыть и нарезать на небольшие части. Каждый кабачок украсить кусочком помидора. Слегка присолить все вместе и подать к столу. Блюдо очень вкусное, простое, доступное и сытное одновременно. Попробуйте разнообразить свои блюда из кабачка подобным способом и думаю вам они придутся по вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Майонез
2
67
4
627
Куриное яйцо
21
19
1
259
Помидор
2
1
13
60
Лук зеленый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
Куриные бедра
52
46
0
633
всего в блюде:
83
186
65
2275
всего в 1 порции:
42
93
33
1138
всего в 100 граммах:
4
10
3
117