Жаренные стрелки чеснока рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жаренных стрелкок чеснока на 2 порции :
Рецепт приготовления жаренных стрелкок чеснока по шагам
Хочу предложить вам попробовать очень простое, но очень вкусное горячее блюдо. Используется как гарнир к мясным блюдам. Итак, для рецепт нам понадобятся свежие стрелки чеснока, соль и перец черный молотый, подсолнечное масло без запаха. Подсолнечное масло можно заменить на сливочное. Приступим.
Сначала вымоем тщательно стрелки чеснока. Отрежем головки (там где бутон), они не пригодятся. Сами же стрелки чеснока порезать следует не очень длинными кусочками.
Берем удобную глубокую для обжаривания сковороду. Вливаем подсолнечное масло. Кладем подготовленные стрелки чеснока и жарим. Весь процесс обжаривания займет минут 10-15, смотря какую степень мягкости вы желаете получить. В процессе готовки посолите, поперчите. Постоянно помешивайте. Огонь средний, ближе к маленькому.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Стрелки чеснока
1
0
3
24
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
1
20
3
207
всего в 1 порции:
1
10
2
104
всего в 100 граммах:
1
16
2
168