Жаренный картофель в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для жаренного картофеля в мультиварке на 5 порций :
Рецепт приготовления жаренного картофеля в мультиварке по шагам
И что бы такого приготовить, чтобы было и вкусно и сытно, а главное быстро? Этот вопрос мучит тысячи хозяек каждый день по всему миру. Благодаря новым кухонным гаджетам, приготовление пищи перешло на новый уровень, но вопрос о том что же приготовить остается актуален всегда. В последнее время многие обзавелись мультиваркой, вот я и предлагаю один из простейших рецептов для нее. Компоненты для блюда простейшие, процесс приготовления на столько легок, что даже ребенок справится. А вот о вкусе даже и говорить не нужно. Итак, готовим жаренную картошечку на сале.
Для этого простенького блюда вам понадобится, конечно же картофель, сало, лук, соль и любимые специи.
Сало нужно нарезать кубиками. Если берете замороженное сало, его нужно предварительно слегка разморозить.
Сало поместите в чашу мультиварки, выберите режим "Печь" на 30 минут, температура - 180 градусов. Закройте крышку мультиварки. Даем салу пустить немножко жира.
Лук нарезать достаточно толстыми полосками. Если нарезать тонкими, то лук просто потеряется в блюде и не даст того аромата и сочности от которой так приятно пахнет готовая картошечка. Лук отправляем к салу, перемешиваем и даем обжарится минут пять. Крышка мультиварки при этом должна быть закрыта.
Картофель нужно нарезать полосками. Толщиной примерно 5-8 миллиметров, длинной - 2-3 сантиметра или чуть длиннее.
На обжарку сала и лука обычно уходит минут 8. Как только сало пустит достаточно жира и станет слегка золотистым, к нему можно добавлять картофель. Все хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварки.
За время жарки картофель нужно раза два перемешать лопаткой и посолить. Сразу всю картофель просолить не удастся, поэтому добавляем немного соли при каждом перемешивании. Черные молотый перец или другие специи лучше минут за пять до окончания готовки. При желании готовый картофель можно посыпать рубленой зеленью. Картофель приготовлен таким образом получается ароматным, сочным и совсем не жирным. Весь жир уходит во время жарки, делая картофель мягким и в то же время практически все брусочки сохраняют свою форму.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соленое сало
0
0
0
0
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
17
3
137
653
всего в 1 порции:
3
1
27
131
всего в 100 граммах:
2
0
15
73