Жареные грибы шампиньоны рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных грибов шампиньонов на 2 порции :
Рецепт приготовления жареных грибов шампиньонов по шагам
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом жареных шампиньонов. Это блюдо готовится быстро, на скорую руку. Оно сытное и полезное. Хорошо подойдет во время Великого Поста. Грибы получаются нежными, ароматными и особенно вкусными, будут прекрасным ужином для вашей семьи. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно чем-то дополнить. Очень вкусно с картошкой.
Шампиньоны очистить от грязи, очень хорошо промыть и дать стечь воде или обсушить кухонной салфеткой. Почистить шляпки.
Если грибы большие, то можно нарезать толстыми пластинами, а если среднего или маленького размера, рекомендую разрезать на 4 части.
В разогретую сухую сковороду выложить шампиньоны и жарить на небольшом огне до испарения жидкости (ножки от грибов так же добавляем в сковороду).
Переложить к грибам, перемешать, добавить немного душистого перца и тушить до готовности лука. Можно накрыть крышкой сковороду, но это не обязательно.
Вот такие жареные грибы шампиньоны у нас получились. Подавать в теплом виде и обязательно с хлебом. Радуйте своих близких новыми и полезными блюдами и они оценят ваш труд. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
26
6
6
162
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
5
всего в блюде:
27
40
13
504
всего в 1 порции:
14
20
7
252
всего в 100 граммах:
4
6
2
70