Жареные кабачки с помидором и чесночным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 139 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для жареных кабачков с помидором и чесночным соусом на 1 порцию :

Рецепт приготовления жареных кабачков с помидором и чесночным соусом по шагам

Шаг 1
Жареные кабачки с помидором и чесночным соусом рецепт с фото 1-го шага
Осень - пора урожая. И как любая хозяйка я с благодарностью принимаю этот урожай и с удовольствием готовлю что-нибудь вкусненькое. Сегодня я буду готовить жареные кабачки с помидором и чесночным соусом. Их можно употреблять как самостоятельное горячее блюдо или как холодную закуску, кому как нравиться. Итак, для начала приготовим кабачок, помидоры, чеснок и майонез. Если перечисленные овощи растут в огороде, то себестоимость данного блюда очень низкая, покупается только майонез, мука и масло для обжарки. Кабачок выбираем покрупнее - более одного килограмма. Так же можно таким же образом готовить цукини.
Шаг 2
Жареные кабачки с помидором и чесночным соусом рецепт с фото 2-го шага
Если шкурка у кабачка тонкая и нежная, то можно не чистить его, а просто тщательно помыть и порезать. Мне кабачок пришлось чистить, после чего я его порезала на круги толщиной примерно один сантиметр. Если делать толщину тоньше, то на мой взгляд, блюдо получается более сухим. Итак, порезанный кабачок помещаем в большую чашку и пересыпаем солью, оставляем на минут пятнадцать. По истечению времени нужно слить выделившуюся жидкость и можно продолжать готовку.
Шаг 3
Жареные кабачки с помидором и чесночным соусом рецепт с фото 3-го шага
Нагреть сковородку и налить в неё масло для обжарки. Кабачки обвалять в муке и поместить в раскалённую сковородку.
Шаг 4
Жареные кабачки с помидором и чесночным соусом рецепт с фото 4-го шага
Обжаривать кабачки нужно с обеих сторон на медленном огне, до образования хрустящей корочки. Готовность можно проверить вилкой.
Шаг 5
Жареные кабачки с помидором и чесночным соусом рецепт с фото 5-го шага
Пока жарится первая порция кабачка нужно приготовить помидоры и чесночный соус. Помидоры нужно помыть, присушить и порезать на дольки.
Шаг 6
Жареные кабачки с помидором и чесночным соусом рецепт с фото 6-го шага
Чеснок нужно натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс и соединить с майонезом. Ярым противникам майонеза рекомендую его заменить на не жирную сметану или подсолнечное масло - получается тоже очень вкусно.
Шаг 7
Жареные кабачки с помидором и чесночным соусом рецепт с фото 7-го шага
Готовые кабачки выкладываем на тарелку и пока они горячие нужно их смазать приготовленным соусом и положить на них дольки помидор.
Шаг 8
Жареные кабачки с помидором и чесночным соусом рецепт с фото 8-го шага
Далее нужно снова обильно смазать соусом. Следующую порцию кабачков выкладываем поверх готовых и повторяем процедуру. Таким образом очень вкусное блюдо из кабачков готово можно угощать своих близких. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Помидор
2
1
11
50
Майонез
5
134
8
1254
Чеснок
3
0
14
69
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Мука пшеничная
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
36
242
214
3166
всего в 1 порции:
36
242
214
3166
всего в 100 граммах:
2
11
9
139

автор рецепта:

дата публикации: 16.09.2015

просмотров: 5386

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...