Жареные кабачки с помидором и чесночным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареных кабачков с помидором и чесночным соусом на 1 порцию :
Рецепт приготовления жареных кабачков с помидором и чесночным соусом по шагам
Осень - пора урожая. И как любая хозяйка я с благодарностью принимаю этот урожай и с удовольствием готовлю что-нибудь вкусненькое. Сегодня я буду готовить жареные кабачки с помидором и чесночным соусом. Их можно употреблять как самостоятельное горячее блюдо или как холодную закуску, кому как нравиться. Итак, для начала приготовим кабачок, помидоры, чеснок и майонез. Если перечисленные овощи растут в огороде, то себестоимость данного блюда очень низкая, покупается только майонез, мука и масло для обжарки. Кабачок выбираем покрупнее - более одного килограмма. Так же можно таким же образом готовить цукини.
Если шкурка у кабачка тонкая и нежная, то можно не чистить его, а просто тщательно помыть и порезать. Мне кабачок пришлось чистить, после чего я его порезала на круги толщиной примерно один сантиметр. Если делать толщину тоньше, то на мой взгляд, блюдо получается более сухим. Итак, порезанный кабачок помещаем в большую чашку и пересыпаем солью, оставляем на минут пятнадцать. По истечению времени нужно слить выделившуюся жидкость и можно продолжать готовку.
Нагреть сковородку и налить в неё масло для обжарки. Кабачки обвалять в муке и поместить в раскалённую сковородку.
Обжаривать кабачки нужно с обеих сторон на медленном огне, до образования хрустящей корочки. Готовность можно проверить вилкой.
Пока жарится первая порция кабачка нужно приготовить помидоры и чесночный соус. Помидоры нужно помыть, присушить и порезать на дольки.
Чеснок нужно натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс и соединить с майонезом. Ярым противникам майонеза рекомендую его заменить на не жирную сметану или подсолнечное масло - получается тоже очень вкусно.
Готовые кабачки выкладываем на тарелку и пока они горячие нужно их смазать приготовленным соусом и положить на них дольки помидор.
Далее нужно снова обильно смазать соусом. Следующую порцию кабачков выкладываем поверх готовых и повторяем процедуру. Таким образом очень вкусное блюдо из кабачков готово можно угощать своих близких. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Помидор
2
1
11
50
Майонез
5
134
8
1254
Чеснок
3
0
14
69
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Мука пшеничная
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
36
242
214
3166
всего в 1 порции:
36
242
214
3166
всего в 100 граммах:
2
11
9
139