Жареные кабачки со сметаной и паштетом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареных кабачков со сметаной и паштетом на 8 порций :
Рецепт приготовления жареных кабачков со сметаной и паштетом по шагам
Закуску из жареных кабачков я предлагаю приготовить со сметаной и паштетом, вместо майонеза с чесноком, а паштет приготовить из отварной куриной печени. Для приготовления этой закуски нам понадобится один-два кабачка, мука для панировки и растительное масло для жарки. Для паштета берем двести грамм куриной печени, маленькую морковку и маленькую луковицу. Еще нам нужна сметана, соль и зелень петрушки.
Сначала приготовим паштет – отварим печень с луком и морковью в подсоленной воде в течение тридцати минут, затем перемелем в блендере.
Кабачок очищаем от кожицы, если она жесткая, и нарезаем на кружочки, толщиной в полсантиметра, посыпаем их солью.
В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем в него запанированные в муке кружочки кабачка. Жарим на небольшом огне минут пять, до зарумянивания, с одной стороны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
41
12
1
275
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Кабачок
2
1
18
96
Помидор
2
1
13
60
Петрушка
1
0
2
12
Сметана
1
10
2
103
Мука пшеничная
13
2
84
401
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
62
76
131
1454
всего в 1 порции:
8
10
16
182
всего в 100 граммах:
5
6
10
111