Жареные караси рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных карасей на 5 порций :
Рецепт приготовления жареных карасей по шагам
Жареных карасей с кунжутом я готовлю довольно часто. Обычные жареные караси уже всем порядком надоели, а с кунжутом они имеют оригинальный не привычный вкус.
Итак, карасей мы будем жарить до хрустящей корочки. Самый идеальный вариант - это караси размером 10-15 см., не более. Рыбу нужно почистить от шелухи. Затем разрезать брюшко, и аккуратно вынуть внутренности. Часто в рыбке присутствует икра, ее конечно же оставляем. Теперь очень важно, делаем поперечные надрезы, как указано на фотографии.
После чистки рыбу хорошенько моем. Сыпем соль и хорошенько перемешиваем. Теперь можно приступать к жарке.
Все перемешиваем. Затем берем рыбку и обмакиваем ее в получившейся панировке. обмакиваем щедро, что бы не было просветов.
Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло. Выкладываем карасей. Можно к растительному маслу добавить еще и немного сливочного, но это уже по желанию.
Обжариваем карасей на среднем огне с двух сторон до аппетитной корочки. Крышкой при этом не накрываем.
Все наши караси готовы. А как любят дети обгрызать хрустящие хвостики. Конечно нечего там особенного нет, но главное процесс. Подаем рыбу в исключительно горячем виде. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
177
18
0
870
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
26
3
168
802
Кунжут
15
37
9
424
Подсолнечное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
218
160
177
3013
всего в 1 порции:
44
32
35
603
всего в 100 граммах:
15
11
12
208