Жареные куриные бедра рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных куриных бедер на 4 порции :
Рецепт приготовления жареных куриных бедер по шагам
Приправу для курицы беру самую обычную. В миске смешать приправу с мускатным орехом, черным и красным перцем, по желанию добавьте любимые пряности.
Головку репчатого лука промыть под холодной водой и почистить. Необходимо нарезать полукольцами. Он потребуется только для маринада. Мясо без лука уже не такое вкусное,поэтому не исключайте лук. Можно использовать как белый, так и красный лук.
Куриные бедра посолить, тщательно втирайте соль, морская соль крупная и излишки останутся на ладонях. Теперь следует хорошо втирать перемешанные специи.
В большую чашку выложите репчатый лук и 2 столовые ложки оливкового масла. Бедрышки положите в чашку и перемешайте с луком. Оставьте мариноваться на 1 час в холодильнике. Благодаря маринаду мясо птицы будет еще нежнее и сочнее.
После того как бедра готовы к жарке, разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и обжаривайте бедра до румяной корки с двух сторон. Не больше 2-ух минут с каждой стороны. После чего залейте мясо 150 мл воды и тушите на медленном огне 20-30 минут до испарения жидкости.
Если корочка получилось не очень хрустящей можно поджарить еще раз на сильном огне. Бедра подойдут как с овощами, пастой, так и с рисом и гречкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
138
122
0
1688
Лук репчатый
1
0
6
31
Приправа для курицы
1
0
4
23
Мускатный орех молотый
1
4
6
63
Перец красный молотый
1
1
2
24
Перец черный молотый
0
0
1
4
Оливковое масло
0
958
0
8621
Морская соль
0
0
0
0
Минеральная вода
0
0
0
0
всего в блюде:
142
1085
19
10454
всего в 1 порции:
36
271
5
2614
всего в 100 граммах:
7
53
1
514
