Жареные куриные бедра рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 514 кКал

Белки: / Жиры: 53г / Углеводы:

Ингредиенты для жареных куриных бедер на 4 порции :

Рецепт приготовления жареных куриных бедер по шагам

Шаг 1
Жареные куриные бедра  рецепт с фото 1-го шага
Куриные бедра предварительно разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Жареные куриные бедра  рецепт с фото 2-го шага
Приправу для курицы беру самую обычную. В миске смешать приправу с мускатным орехом, черным и красным перцем, по желанию добавьте любимые пряности.
Шаг 3
Жареные куриные бедра  рецепт с фото 3-го шага
Головку репчатого лука промыть под холодной водой и почистить. Необходимо нарезать полукольцами. Он потребуется только для маринада. Мясо без лука уже не такое вкусное,поэтому не исключайте лук. Можно использовать как белый, так и красный лук.
Шаг 4
Жареные куриные бедра  рецепт с фото 4-го шага
Куриные бедра посолить, тщательно втирайте соль, морская соль крупная и излишки останутся на ладонях. Теперь следует хорошо втирать перемешанные специи.
Шаг 5
Жареные куриные бедра  рецепт с фото 5-го шага
В большую чашку выложите репчатый лук и 2 столовые ложки оливкового масла. Бедрышки положите в чашку и перемешайте с луком. Оставьте мариноваться на 1 час в холодильнике. Благодаря маринаду мясо птицы будет еще нежнее и сочнее.
Шаг 6
Жареные куриные бедра  рецепт с фото 6-го шага
После того как бедра готовы к жарке, разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и обжаривайте бедра до румяной корки с двух сторон. Не больше 2-ух минут с каждой стороны. После чего залейте мясо 150 мл воды и тушите на медленном огне 20-30 минут до испарения жидкости.
Шаг 7
Жареные куриные бедра  рецепт с фото 7-го шага
Если корочка получилось не очень хрустящей можно поджарить еще раз на сильном огне. Бедра подойдут как с овощами, пастой, так и с рисом и гречкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
138
122
0
1688
Лук репчатый
1
0
6
31
Приправа для курицы
1
0
4
23
Мускатный орех молотый
1
4
6
63
Перец красный молотый
1
1
2
24
Перец черный молотый
0
0
1
4
Оливковое масло
0
958
0
8621
Морская соль
0
0
0
0
Минеральная вода
0
0
0
0
всего в блюде:
142
1085
19
10454
всего в 1 порции:
36
271
5
2614
всего в 100 граммах:
7
53
1
514

автор рецепта:

дата публикации: 24.08.2014

просмотров: 9179

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...