Жареные куриные желудочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 126 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жареных куриных желудочков на 3 порции :

Рецепт приготовления жареных куриных желудочков по шагам

Шаг 1
Жареные куриные желудочки рецепт с фото 1-го шага
Жареные куриные желудочки (пупочки) при правильном приготовлении очень вкусные. Кроме этого, они полезны для здоровья. Содержащиеся в продукте фолиевая кислота и железо благоприятно влияют на кровеносную систему и иммунитет человека. Приготовление начнем с обработки желудочков. Несмотря на то, что в магазинах, как правило, они уже очищены, на стенках все же может остаться мусор. Поэтому необходимо самостоятельно удалить остатки содержимого желудков и тщательно их промыть.
Шаг 2
Жареные куриные желудочки рецепт с фото 2-го шага
Далее нарезаем пупочки на 2-3 части (в зависимости от размера) и отправляем в миску.
Шаг 3
Жареные куриные желудочки рецепт с фото 3-го шага
Порезав желудочки, добавляем к ним соль и перец, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 10.
Шаг 4
Жареные куриные желудочки рецепт с фото 4-го шага
Тем временем чистим и промываем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами шириной около 3 мм. Не режьте лук очень мелко, поскольку в процессе термообработки он может попросту развариться.
Шаг 5
Жареные куриные желудочки рецепт с фото 5-го шага
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло. Ждем, пока прогреется, иначе пупочки могут прилипнуть и, впоследствии, пригореть.
Шаг 6
Жареные куриные желудочки рецепт с фото 6-го шага
Сливаем с желудочков жидкость, выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Следует подержать пупочки, перемешивая, около минуты на большом огне. После этого огонь убавить и накрыть крышкой. Пупочки очень скоро дадут жидкость и будут тушиться в собственном соку. Не забывайте помешивать время от времени. Готовить чуть больше 1 часа, пока не станут мягкими. Если жидкость выпарится раньше, подлить немного воды.
Шаг 7
Жареные куриные желудочки рецепт с фото 7-го шага
Настало время прибавить огонь и заложить лук. Готовим с открытой крышкой, постоянно помешивая. Это нужно, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась и потрошка поджарились. Досаливаем и доперчиваем по вкусу. При необходимости добавить подсолнечное масло.
Шаг 8
Жареные куриные желудочки рецепт с фото 8-го шага
Жарим до тех пор, пока лук и желудки не обжарятся и не приобретут приятный золотистый цвет. Будьте внимательны, грань между обжаренным и горелым в нашем случае очень тонка!
Шаг 9
Жареные куриные желудочки рецепт с фото 9-го шага
Подавать блюдо лучше в горячем виде. Гарнир подойдет практически любой, но лучше всего с жареными желудочками сочетается картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
106
12
0
564
Лук репчатый
3
0
18
92
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
109
62
19
1112
всего в 1 порции:
36
21
6
371
всего в 100 граммах:
12
7
2
126

автор рецепта:

дата публикации: 03.10.2015

просмотров: 61685

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...