Жареные лисички с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных лисичек с рисом на 2 порции :
Рецепт приготовления жареных лисичек с рисом по шагам
Жареные лисички с рисом - блюдо очень актуально для осеннего времени года. Когда, как не осенью, собирать грибы, мариновать их, сушить, замораживать и конечно же жарить. Жареные грибы непременно ассоциируются с картофелем и пожалуй вкуснее блюда нет. Однако грибы, а в частности лисички жареные, можно приготовить не только с жареной картошкой. К ним можно приготовить любой другой гарнир. Например гречку, булгур, рис. И мне кажется, что какую бы крупу не приготовить к жареным лисичкам, блюдо заслуживает внимание. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной жареные лисички с рисом. И начнем мы приготовление с грибов.
Чтобы лисички удобнее было почистить от лесного мусора поместите их в глубокую чашу и залейте водой. Весь мусор всплывет на поверхность. Мусор убрать, лисички промыть, сомнительные части гриба срезать.
Одни хозяйки лисички жарят сразу, я же предпочитаю сначала отварить их. Перекладываем лисички в кастрюлю, наливаем воду. Ставим на огонь. Как только вода закипит и на поверхности появится пенка, пенку аккуратно снимаем, солим немного. Для аромата я добавила еще один лавровый лист и пару горошин черного перца. Варим лисички 20-25 минут.
По истечении времени сливаем воду, а лисички откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
У меня лисички небольшого размера, поэтому жарила я их целиком. Если лисички у вас очень крупные, то лучше порезать их. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем лисички. Я жарила примерно 15 минут.
По готовности добавить любимые специи. Так как я жарила лисички без дополнительных ингредиентов, я добавила пряные травы, перец чили и черный перец.
Для гарнира отвариваем рис. Рис подойдет любой. Рис перебрать, хорошо промыть и отварить согласно инструкции. Каким способом сварите вы рис разницы нет, самое главное не переварить его, чтобы не получилась каша.
Ну вот, рис сварен, лисички поджарились, можно подавать к столу. Выкладываем рис через кондитерское кольцо, а рядом с рисом выкладываем жареные лисички. Подавать блюдо в теплом виде. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лисички
6
4
4
76
Масло сливочное
0
50
0
449
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
0
3
Перец черный молотый
0
0
0
3
Перец чили
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Пряные травы
0
0
0
3
всего в блюде:
6
54
4
536
всего в 1 порции:
3
27
2
268
всего в 100 граммах:
1
12
1
115