Жареные морковные котлетки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареных морковных котлеток на 3 порции :
Рецепт приготовления жареных морковных котлеток по шагам
По внешнему виду жареные морковные котлетки очень напоминают куриные: они имеют красивую золотистую корочку. Они невероятно вкусные, немного сладкие из-за моркови и остренькие благодаря приправе. Для их приготовления морковку заливаем водой, чтобы немного покрыла овощ (крупную морковь можно разломать на пару частей), ставим кастрюльку на плиту и варим после закипания 20-25 минут на среднем огне до мягкости. После этого сливаем горячую воду и несколько раз заливаем холодной, чтобы овощ быстрее остыл
Добавляем половину манной крупы (приблизительно 35 г), приправу (я использовала индийское карри – оно в меру острое и соленое, получается вкусно; но Вы можете использовать Вашу любимую приправу или заменить ее черным молотым перцем с солью). Перемешиваем все эти продукты и оставляем на полчаса для набухания манки
Теперь приступаем к лепке котлет: на тарелочку высыпаем оставшуюся манную крупу, а из морковного фарша лепим небольшие овальные или круглые котлетки
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем морковные котлеты с двух сторон. Жарятся они довольно таки быстро, поэтому не отходите от плиты, чтобы не спалить блюдо
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
4
0
21
105
Манная крупа
7
1
46
216
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Овощная приправа
1
0
2
10
Петрушка
1
0
1
7
всего в блюде:
13
18
70
491
всего в 1 порции:
4
6
23
164
всего в 100 граммах:
3
4
17
122