Жареные окорочка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных окорочков на 4 порции :
Рецепт приготовления жареных окорочков по шагам
Рецепт жареных окорочков известен в каждой семье. Это классика семейной кулинарии. Жареные окорочка готовятся легко и быстро, одинаково хороши как на будничном, так и на праздничном столе.
Что ж, приступим к готовке.
Для начала следует окорочка вымыть и просушить их бумажным полотенцем.
Затем каждый окорочок следует разрезать на 2 части: бедро и голень.
Поперчить курочку чёрным перцем и посолить её по вкусу.
Я для этого смешиваю в небольшой пиалочке 2 ст.л. соли и 0,5 ст.л. перца.
Полученной смесью посыпаю окорочка: сначала сверху, затем переворачиваю - проделываю то же самое снизу.
Следующим шагом будет укладывание окорочков на сковороде.
На сковороду наливаем растительное масло. Укладываем кусочки плотно друг к другу, "лицевой стороной" (там, где больше шкурки) на дно.
Жарить окорочка надо минут 10 на одной стороне и ещё минут 10 на другой стороне. В конце готовки окорочка можно накрыть крышкой и отключить плиту.
В общей сложности через 25 минут на вашей сковороде должно красоваться такое чудо. А на запах из кухни должна собрать вся ваша семья.
Осталось дело за гарниром: картофельное пюре, макароны, рис, пшено - не имеет значения.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
341
176
2
2954
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
341
244
2
3565
всего в 1 порции:
85
61
1
891
всего в 100 граммах:
20
15
0
214