Жареные пирожки с рисом и рыбой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 254 кКал

Белки: 11г / Жиры: 10г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для жареных пирожков с рисом и рыбой на 12 порций :

Рецепт приготовления жареных пирожков с рисом и рыбой по шагам

Шаг 1
Жареные пирожки с рисом и рыбой рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Сегодня мы приготовим пирожки. Начинкой для пирожков мы возьмем консервированную рыбу и рис, а чтобы начинка была сочнее добавим одну обжаренную луковицу. Пирожки мы пожарим на сковороде. Так как в духовке они получатся суховатыми. Итак для начала замесим дрожжевое тесто. Возьмем пол стакана воды, пол стакана теплого молока, одно яйцо, щепотку соли и сахара.
Шаг 2
Жареные пирожки с рисом и рыбой рецепт с фото 2-го шага
Теперь добавим к нашей смеси быстродействующие дрожжи и оставим на некоторое время расходиться. Когда дрожжи разойдутся, будем всыпать понемногу муку и замешивать не тугое тесто. Замешивать нужно достаточно долго. Пока тесто не станет однородным.
Шаг 3
Жареные пирожки с рисом и рыбой рецепт с фото 3-го шага
Когда тесто готово, закрываем его крышкой и ставим в теплое место подниматься. Примерно через час опускаем тесто и повторяем процедуру.
Шаг 4
Жареные пирожки с рисом и рыбой рецепт с фото 4-го шага
Возьмем одну среднюю луковицу, очистим ее и мелко нарежем. На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и будем обжаривать лук. Когда лук станет прозрачным снимаем его с огня.
Шаг 5
Жареные пирожки с рисом и рыбой рецепт с фото 5-го шага
Теперь достанем две банки рыбной консервы. Лучше подойдет сайра или скумбрия. Консервы нам нужны в масле, а не в томате(смотрите внимательнее). Высыпаем содержимое банок с миску вместе с жидкостью. И разминаем все вилкой, до однородной массы.
Шаг 6
Жареные пирожки с рисом и рыбой рецепт с фото 6-го шага
Дальше добавим к нашей рыбке лучок и все хорошенько перемешаем.
Шаг 7
Жареные пирожки с рисом и рыбой рецепт с фото 7-го шага
Далее возьмем один стакан риса, зальем его двумя стаканами воды и поставим вариться. Добавьте немного соли в воду.Когда рис сварится, дайте ему полностью остыть.
Шаг 8
Жареные пирожки с рисом и рыбой рецепт с фото 8-го шага
Когда рис остынет, добавляем его в нашей рыбе с луком. Если жидкость из консервы не полностью впиталась рыбой, то рис ее впитает и наши пирожки будут очень сочными.
Шаг 9
Жареные пирожки с рисом и рыбой рецепт с фото 9-го шага
Теперь берем наше тесто, катаем его в колбаску, колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешечку. Щедро накладываем нашу начинку и залепляем пирожок. Тык поступаем со всеми кусочками теста.
Шаг 10
Жареные пирожки с рисом и рыбой рецепт с фото 10-го шага
На сковороду наливаем достаточно большое количество растительного масла и ставим на плиту раскаляться. Когда масло раскалиться, обжариваем наши пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11
Жареные пирожки с рисом и рыбой рецепт с фото 11-го шага
Ну вот наши пирожки с рисом и рыбой готовы. Обычно готовят пирог с такой начинкой, но и жареные пирожки получаются не менее вкусными. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Молоко
3
3
5
60
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Консервированные сардины
95
50
0
830
Рис
17
6
143
697
Лук репчатый
1
0
6
31
Сахар
0
0
5
20
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
182
173
513
4334
всего в 1 порции:
15
14
43
361
всего в 100 граммах:
11
10
30
254

автор рецепта:

дата публикации: 04.09.2014

просмотров: 6719

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...