Жареные пирожки с рисом и рыбой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для жареных пирожков с рисом и рыбой на 12 порций :
Рецепт приготовления жареных пирожков с рисом и рыбой по шагам
Здравствуйте. Сегодня мы приготовим пирожки. Начинкой для пирожков мы возьмем консервированную рыбу и рис, а чтобы начинка была сочнее добавим одну обжаренную луковицу. Пирожки мы пожарим на сковороде. Так как в духовке они получатся суховатыми. Итак для начала замесим дрожжевое тесто. Возьмем пол стакана воды, пол стакана теплого молока, одно яйцо, щепотку соли и сахара.
Теперь добавим к нашей смеси быстродействующие дрожжи и оставим на некоторое время расходиться. Когда дрожжи разойдутся, будем всыпать понемногу муку и замешивать не тугое тесто. Замешивать нужно достаточно долго. Пока тесто не станет однородным.
Когда тесто готово, закрываем его крышкой и ставим в теплое место подниматься. Примерно через час опускаем тесто и повторяем процедуру.
Возьмем одну среднюю луковицу, очистим ее и мелко нарежем. На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и будем обжаривать лук. Когда лук станет прозрачным снимаем его с огня.
Теперь достанем две банки рыбной консервы. Лучше подойдет сайра или скумбрия. Консервы нам нужны в масле, а не в томате(смотрите внимательнее). Высыпаем содержимое банок с миску вместе с жидкостью. И разминаем все вилкой, до однородной массы.
Далее возьмем один стакан риса, зальем его двумя стаканами воды и поставим вариться. Добавьте немного соли в воду.Когда рис сварится, дайте ему полностью остыть.
Когда рис остынет, добавляем его в нашей рыбе с луком. Если жидкость из консервы не полностью впиталась рыбой, то рис ее впитает и наши пирожки будут очень сочными.
Теперь берем наше тесто, катаем его в колбаску, колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешечку. Щедро накладываем нашу начинку и залепляем пирожок. Тык поступаем со всеми кусочками теста.
На сковороду наливаем достаточно большое количество растительного масла и ставим на плиту раскаляться. Когда масло раскалиться, обжариваем наши пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Ну вот наши пирожки с рисом и рыбой готовы. Обычно готовят пирог с такой начинкой, но и жареные пирожки получаются не менее вкусными. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Молоко
3
3
5
60
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Консервированные сардины
95
50
0
830
Рис
17
6
143
697
Лук репчатый
1
0
6
31
Сахар
0
0
5
20
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
182
173
513
4334
всего в 1 порции:
15
14
43
361
всего в 100 граммах:
11
10
30
254