Жареные пирожки с тушеной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для жареных пирожков с тушеной капустой на 10 порций :
Рецепт приготовления жареных пирожков с тушеной капустой по шагам
Здравствуйте. Давайте приготовим вкусные пирожки с капустой. Дрожжевое тесто приготовим сами. А для начинки нам понадобится капуста, лук, морковь и томатная паста. Первым делом приготовим тесто. Смешаем молоко с водой и нагреем до теплого состояния. Горячим оно быть не должно. Разобьем одно яйцо, добавим щепотку соли и сахара. Все перемешаем. Теперь добавим быстродействующие дрожжи.
Когда дрожжи разойдутся, начинаем потихоньку всыпать муку. Тесто не должно быть тугим. Вымешивать тесто нужно достаточно долго. Когда тесто готово, ставим его в большую кастрюлю и закрываем крышкой, чтобы оно поднялось.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Возьмём одну среднюю луковицу, очистим ее и мелко нарежем.
Капусты нам понадобится достаточно много, поэтому возьмём половину большого кочана. Если у вас маленькая капуста, она понадобится вся. Мелко шинкуем нашу капусту.
Теперь ставим казан на плиту, наливаем немного растительного масла и отправляем наши овощи тушиться на медленном огне.
Через двадцать минут добавляем одну столовую ложку томатной пасты и все перемешиваем. Добавляем соли и перца. Тушим ещё десять минут.
Когда наша начинка готова, даём ей полностью остыть. Тесто наше наверняка уже поднялось, опускаем его и начинаем подготовку к лепке пирожков. Делим тесто на две части. Одну часть убираем обратно в кастрюлю. Вторую катаем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, и кладём в него нашу остывшую начинку. Лепим пирожки. Так же поступаем со второй частью теста.
Наливаем достаточно большое количество растительного масла в сковороду, и ставим её на плиту раскаляться. Когда масло раскалится начинаем жарить пирожки. На небольшом огне, примерно по десять минут с каждой стороны, до румяного цвета. Периодически нужно переворачивать их.
Пирожков у нас должно получиться достаточно много. Хватит, чтобы накормить вкусными пирожками большую семью. В моей семье пирожки с капустой и яйцами не любят, поэтому я делаю с такой тушёной капустой. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
108
13
699
3340
Вода
0
0
0
0
Молоко коровье
7
9
12
155
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Капуста
14
1
35
210
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сахар
0
0
10
40
Поваренная соль
0
0
0
0
Томатная паста
1
0
6
31
Растительное масло
0
100
0
899
Перец черный молотый
1
0
4
26
всего в блюде:
142
129
779
4865
всего в 1 порции:
14
13
78
487
всего в 100 граммах:
5
5
30
184
