Жареный карп рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 149 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жареного карпа на 4 порции :

Рецепт приготовления жареного карпа по шагам

Шаг 1
Жареный карп рецепт с фото 1-го шага
Жареный карп очень часто готовится в нашей семье. Готовится легко и получается очень вкусно. Итак, чистим рыбу и удаляем внутренности. Делаем частые надрезы на спинке, с одной и с другой стороны. Это делается для того, чтобы порезать косточки, чем чаще надрезы, тем меньше будут чувствоваться косточки, другими словами так вкусней.
Шаг 2
Жареный карп рецепт с фото 2-го шага
Рыбу солим.
Шаг 3
Жареный карп рецепт с фото 3-го шага
Перчим.
Шаг 4
Жареный карп рецепт с фото 4-го шага
Выдавливаем лимонный сок.
Шаг 5
Жареный карп рецепт с фото 5-го шага
Теперь приступаем к жарке. Обмакиваем рыбу с двух сторон в муке и выкладываем на сковороду, предварительно налив туда растительное масло.
Шаг 6
Жареный карп рецепт с фото 6-го шага
Жарим на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Жареный карп рецепт с фото 7-го шага
Тем временем чистим лук и режим полукольцами.
Шаг 8
Жареный карп рецепт с фото 8-го шага
Когда карпы пожарились, в том же масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 9
Жареный карп рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем на тарелку рыбу, сверху лук и украшаем дольками лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
240
80
0
1680
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Лимон
1
0
2
26
Мука пшеничная
26
3
168
802
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Репчатый лук белый
1
0
8
34
всего в блюде:
269
133
180
3005
всего в 1 порции:
67
33
45
751
всего в 100 граммах:
13
7
9
149

автор рецепта:

дата публикации: 17.02.2016

просмотров: 4166

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...