Жареный картофель с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного картофеля с грибами на 3 порции :
Рецепт приготовления жареного картофеля с грибами по шагам
Жареный картофель с грибами одно из моих любимых блюд. В сезоны дождей, когда лесных грибов так много, предлагаю приготовить это простое и быстрое в приготовлении блюдо. Грибы можете выбрать любые, в том числе и шампиньоны, я брала смесь различных грибов, привезенных из леса. Для приготовления нам нужны будут следующие ингредиенты, а именно: несколько картофелин, свежие (замороженные или сушеные) грибы и одна крупная головка репчатого лука. Также понадобится небольшой кусочек свиного сала (шпика), на котором мы будем жарить нашу картошку. За неимением сала, можно использовать растительное масло. Солить и перчить нужно будет по вкусу. Кусочек свиного сала перед готовкой необходимо нарезать на небольшие пластинки, чтобы его легче было обжарить.
Подготовьте грибы. Лучше, конечно, если они будут свежими. Но также можно использовать и замороженные. У меня они были уже отварными. Кстати, некоторые виды грибов не нуждаются в предварительном отваривании. Грибы нужно хорошенько помыть, удалить с них весь песок и грязь. После чего крупные грибочки необходимо порезать на более мелкие части. Мелкие же грибочки оставляем целиком. Лучше, если все грибы будут одного размера, причем мелкого. Иначе жарить Вы их будете очень долго. Долго в воде тоже их не держим, так как они впитают в себя воду. Вся вода и прочая лишняя жидкость должны быть слиты, а грибы обсушены.
Картофелины очистить от кожуры острым ножом или овощечисткой. Хорошо промыть, после чего порезать на колечки или полукольца, в зависимости от размера самой картошки.
В раскаленной сковороде обжарьте кусочки свиного сала до тех пор, пока оно не пустит жир. После чего их удалим. Лишний жир (если таковой имеется), слить. Обжарим в этой же сковороде грибы до готовности, периодически помешивая.
Затем добавим к грибам порезанный картофель, посолим, всё перемешиваем и жарим на сильном огне минут 15. За это время его нужно перемешать 1 - 2 раза.
Всыпаем репчатый лук, еще раз все перемешиваем, перчим, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Оставляем так до готовности лука и картошки.
Подаем жареный картофель с грибами в горячем виде, желательно с солеными огурчиками, салом и чесноком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Грибы
11
5
3
90
Лук репчатый
1
0
6
31
Шпик свиной (Сало)
1
93
0
841
всего в блюде:
33
102
172
1732
всего в 1 порции:
11
34
57
577
всего в 100 граммах:
2
7
12
117