Жареный картофель с грибами в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного картофеля с грибами в сметане на 4 порции :
Рецепт приготовления жареного картофеля с грибами в сметане по шагам
Все ингредиенты подготовьте заранее, картофель лучше взять желтый, он вкуснее и грибы можно взять любые.
Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте 3 столовые ложки масла и положите весь картофель, обжаривайте без крышки 5 минут. Добавьте репчатый лук, закройте крышкой и обжаривать 15 минут на маленьком огне при этом не нужно забывать помешивать. У меня электрическая плита средний огонь это примерно 5-6 позиция, а медленный меньше 5, поэтому отталкивайтесь от своей плиты и регулируйте огонь.
Пока обжаривается картофель с луком, настрогайте укроп и отложите в сторону, он понадобится еще не скоро.
Картофель обжарился до золотистой корочки, вот самый момента когда надо посолить и поперчить, а так же добавьте в сковороду промытые опята, резать их не нужно. Обжаривать под крышкой около 5 минут на медленном огне, чтобы картофель чуть-чуть впитал запах грибов.
Наша картошка с грибочками почти готова, добавьте 5 столовых ложек сметаны, перемешайте, закройте крышкой. Обжаривать до готовности блюда на медленном огне и не забывать помешивать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Опята маринованные
7
4
2
66
Сметана
3
25
4
258
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
0
0
1
6
Оливковое масло
0
51
0
458
Морская соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
0
0
2
10
всего в блюде:
26
84
130
1369
всего в 1 порции:
7
21
33
342
всего в 100 граммах:
2
6
10
104