Жареный пеленгас в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 109 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жареного пеленгаса в томатном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления жареного пеленгаса в томатном соусе по шагам

Шаг 1
Жареный пеленгас в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
Пеленгас в томатном соусе получается очень вкусным. Пеленгас, сама по себе, очень нежная рыба. К тому же не имеет костей. Что не мало важно, если у вас есть дети. Итак, берем пеленгаса, не имеет разницы какого размера. Вкусными будут как маленькие, так и большие пеленгасы. Мне посчастливелось сегодня поймать 3 кг. такой рыбы, на рынке. Итак рыбу нужно тщательно почистить. Имейте ввиду, что у пеленгаса чешуйки даже на голове. Зато очень легко чистятся. Затем убираем внутренности.
Шаг 2
Жареный пеленгас в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
Далее обрезаем все плавники и режем рыбу на кусочки. Голову не выбрасываем, ее тоже можно пожарить. Режем ее с внутренней стороны и выворачиваем, как на фото. Не забываем удалить жабры.
Шаг 3
Жареный пеленгас в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
Хорошенько промываем, затем солим и перемешиваем. Если вы располагаете временем, оставьте рыбу просолиться на пол часика.
Шаг 4
Жареный пеленгас в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
Рыбу мы подготовили, можно жарить. В большую тарелочку насыпаем муку и обмакиваем в ней перед жаркой кусочки рыбы.
Шаг 5
Жареный пеленгас в томатном соусе рецепт с фото 5-го шага
Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Выкладываем рыбу и жарим ее на среднем огне, не накрывая крышкой. Жарим рыбу по 15 минут с каждой стороны. Время это относительное, все зависит от силы огня и от толщины сковороды. Во всяком случае, далеко от сковороды отходить не стоит.
Шаг 6
Жареный пеленгас в томатном соусе рецепт с фото 6-го шага
Рыба приобрела такой аппетитный золотистый цвет.
Шаг 7
Жареный пеленгас в томатном соусе рецепт с фото 7-го шага
Готовую рыбу складываем в кастрюлю.
Шаг 8
Жареный пеленгас в томатном соусе рецепт с фото 8-го шага
Затем приготовим соус. Лук чистим и нарезаем мелко.
Шаг 9
Жареный пеленгас в томатном соусе рецепт с фото 9-го шага
Ставим сковороду на плиту, наливаем пару ложек подсолнечного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до полупрозрачного цвета.
Шаг 10
Жареный пеленгас в томатном соусе рецепт с фото 10-го шага
Затем кладем томатную пасту и наливаем немного воды. Все размешиваем и даем закипеть. Кипятим пару минут. Можно соус совсем немного посолить. Имейте ввиду, что рыба у нас уже соленая.
Шаг 11
Жареный пеленгас в томатном соусе рецепт с фото 11-го шага
Заливаем рыбу соусом. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем пару раз, чтобы соус просочился через все слои жареной рыба.
Шаг 12
Жареный пеленгас в томатном соусе рецепт с фото 12-го шага
Все, жареный пеленгас в томатном соусе готов, можно подавать к столу. В качестве гарнира можно подать что хотите. Но я все же приверженец того, что к жареной рыбе или мясу лучше всего подойдет овощной салат. Не так тяжело будет для желудка. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба пеленгас
360
100
0
1680
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Томатная паста
3
0
12
64
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
365
202
24
2723
всего в 1 порции:
61
34
4
454
всего в 100 граммах:
15
8
1
109

автор рецепта:

дата публикации: 01.12.2016

просмотров: 13031

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...