Жареный сом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного сома на 4 порции :
Рецепт приготовления жареного сома по шагам
Чтобы приготовить сома, сначала его нужно почистить, удалить внутренности, порезать на кусочки. Все хорошенько промыть.
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Обмакиваем кусочки сома в муке с обеих сторон.
Кладем картофель в сковороду, где только что жарился сом. Жарим до готовности. В конце солим и добавляем мелко порезанный лук.
Еще немножко тушим и выключаем плиту. Вот и все сом с очень вкусной картошечкой готов. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сом
258
77
0
1725
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
273
194
112
3296
всего в 1 порции:
68
49
28
824
всего в 100 граммах:
11
8
5
138