Жаркое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Мясная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жаркого на 6 порций :
Рецепт приготовления жаркого по шагам
Жаркое в овощном соусе готовится из свинины и картофеля, с добавлением овощной икры из сладкого перца. Лучше всего мясное жаркое готовить в утятнице или гусятнице. Кроме утятницы для тушения жаркого может подойти чугунок или кастрюля с утолщенным дном (обычная эмалированная кастрюля не подходит). Для приготовления этого вкусного и сытного блюда понадобится мякоть свинины – лопатка, вырезка или задняя часть, три луковицы, полтора стакана овощной икры, одна столовая ложка приправы для мяса, одна чайная ложка соли, пять столовых ложек растительного масла для жарки мяса и два стакана воды.
Свинину посыпать приправой для мяса и жарить на сильном огне, часто перемешивая, в течение пятнадцати минут. Из мяса должна выпариться влага в процессе жарки.
И через пятнадцать минут выложить нарезанный лук к жарящемуся мясу. Продолжить жарить, перемешивая, еще минут пять на сильном огне. Именно на сильном огне, чтобы мясо и лук поджарились.
А затем выложить в утятницу нарезанный картофель. Картофель с мясом не перемешивать, а только полностью погрузить в соус, чтобы он в нем варился.
Подождать, пока соус закипит, снова накрыть крышкой утятницу с мясом и картофелем и тушить жаркое еще в течение сорока минут на слабом огне.
Через сорок минут огонь выключить, жаркое в овощном соусе аккуратно перемешать и можно раскладывать по тарелкам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Лук репчатый
3
0
18
92
Овощная икра
11
25
48
450
Приправы для мяса
1
0
3
16
Растительное масло
0
85
0
764
Вода
0
0
0
0
Картофель
30
6
245
1155
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
214
328
314
5107
всего в 1 порции:
36
55
52
851
всего в 100 граммах:
6
9
8
132