Жаркое рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Мясная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 132 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жаркого на 6 порций :

Рецепт приготовления жаркого по шагам

Шаг 1
Жаркое рецепт с фото 1-го шага
Жаркое в овощном соусе готовится из свинины и картофеля, с добавлением овощной икры из сладкого перца. Лучше всего мясное жаркое готовить в утятнице или гусятнице. Кроме утятницы для тушения жаркого может подойти чугунок или кастрюля с утолщенным дном (обычная эмалированная кастрюля не подходит). Для приготовления этого вкусного и сытного блюда понадобится мякоть свинины – лопатка, вырезка или задняя часть, три луковицы, полтора стакана овощной икры, одна столовая ложка приправы для мяса, одна чайная ложка соли, пять столовых ложек растительного масла для жарки мяса и два стакана воды.
Шаг 2
Жаркое рецепт с фото 2-го шага
Мясо ополоснуть холодной водой и обсушить салфеткой, после чего нарезать крупными кубиками.
Шаг 3
Жаркое рецепт с фото 3-го шага
Растительное масло разогреть в утятнице и выложить в него куски мяса.
Шаг 4
Жаркое рецепт с фото 4-го шага
Свинину посыпать приправой для мяса и жарить на сильном огне, часто перемешивая, в течение пятнадцати минут. Из мяса должна выпариться влага в процессе жарки.
Шаг 5
Жаркое рецепт с фото 5-го шага
Очищенный лук нарезать крупными кубиками.
Шаг 6
Жаркое рецепт с фото 6-го шага
И через пятнадцать минут выложить нарезанный лук к жарящемуся мясу. Продолжить жарить, перемешивая, еще минут пять на сильном огне. Именно на сильном огне, чтобы мясо и лук поджарились.
Шаг 7
Жаркое рецепт с фото 7-го шага
Затем добавить к мясу овощную икру, огонь теперь можно убавить.
Шаг 8
Жаркое рецепт с фото 8-го шага
И вслед за овощной икрой влить в утятницу пол-литра воды. Все хорошо перемешать и дать закипеть.
Шаг 9
Жаркое рецепт с фото 9-го шага
Утятницу накрыть плотно крышкой и тушить свинину в соусе на малом огне сорок минут.
Шаг 10
Жаркое рецепт с фото 10-го шага
Тем временем, пока тушится мясо, нарезать крупными кусочками очищенный картофель.
Шаг 11
Жаркое рецепт с фото 11-го шага
По истечении сорока минут мясо в соусе посолить и перемешать.
Шаг 12
Жаркое рецепт с фото 12-го шага
А затем выложить в утятницу нарезанный картофель. Картофель с мясом не перемешивать, а только полностью погрузить в соус, чтобы он в нем варился.
Шаг 13
Жаркое рецепт с фото 13-го шага
Подождать, пока соус закипит, снова накрыть крышкой утятницу с мясом и картофелем и тушить жаркое еще в течение сорока минут на слабом огне.
Шаг 14
Жаркое рецепт с фото 14-го шага
Через сорок минут огонь выключить, жаркое в овощном соусе аккуратно перемешать и можно раскладывать по тарелкам.
Шаг 15
Жаркое рецепт с фото 15-го шага
Подавать жаркое в овощном соусе горячим, с консервированными или свежими овощами по сезону.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Лук репчатый
3
0
18
92
Овощная икра
11
25
48
450
Приправы для мяса
1
0
3
16
Растительное масло
0
85
0
764
Вода
0
0
0
0
Картофель
30
6
245
1155
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
214
328
314
5107
всего в 1 порции:
36
55
52
851
всего в 100 граммах:
6
9
8
132

автор рецепта:

дата публикации: 25.01.2017

просмотров: 4844

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...