Жаркое из баранины с разноцветными перцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Азербайджанская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 126 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жаркого из баранины с разноцветными перцами на 4 порции :

Рецепт приготовления жаркого из баранины с разноцветными перцами по шагам

Шаг 1
Жаркое из  баранины с разноцветными перцами рецепт с фото 1-го шага
Яркое и аппетитное жаркое из баранины с разноцветными болгарскими перцами и картофелем – это блюдо для настоящих гурманов! Для этого блюда нам понадобится баранина, разноцветные болгарские перцы, несколько штук картофеля, репчатый лук, соль, свежемолотый чёрный перец и кислая приправа сумах. Если такой приправы у вас нет, то можно заменить её лимонным соком.
Шаг 2
Жаркое из  баранины с разноцветными перцами рецепт с фото 2-го шага
Мясо нарезать на небольшие кусочки, косточки также некрупно порубить. Выложить в сковороду, налить стакан воды и плотно закрыть крышку. Варить мясо на среднем огне до полного приготовления.
Шаг 3
Жаркое из  баранины с разноцветными перцами рецепт с фото 3-го шага
Пока готовится мясо, подготовить другие ингредиенты. Лук нарезать кубиками, болгарские перцы соломкой. Очистить картофель от кожуры и нарезать дольками.
Шаг 4
Жаркое из  баранины с разноцветными перцами рецепт с фото 4-го шага
Как только мясо сварится (если жидкость ещё не выпарилась, открыть крышку и держать на огне до полного выпаривания жидкости), посолить, поперчить, добавить масло и лук. Слегка обжарить, периодически помешивая.
Шаг 5
Жаркое из  баранины с разноцветными перцами рецепт с фото 5-го шага
Затем добавить к мясу картофель, вновь посолить и обжарить всё вместе.
Шаг 6
Жаркое из  баранины с разноцветными перцами рецепт с фото 6-го шага
В самом конце добавляется щепотка сумаха. Сумах - это кислая приправа красного цвета. Если такой приправы у вас нет, сбрызните блюдо лимонным соком.
Шаг 7
Жаркое из  баранины с разноцветными перцами рецепт с фото 7-го шага
Такое яркое жаркое получается в итоге. Это цветное блюдо согреет вас в пасмурный осенний день и поднимет настроение!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баранина
47
49
0
627
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Картофель
6
1
49
231
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
58
84
70
1273
всего в 1 порции:
15
21
18
318
всего в 100 граммах:
6
8
7
126

автор рецепта:

дата публикации: 10.11.2013

просмотров: 3554

Комментарии и отзывы к рецепту

Анна 18.11.2013
Это просто супер аппетитно!=)
Алена 03.10.2015
А про перец забыли болгарский, разноцветный?...
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...