Жаркое из курицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жаркого из курицы на 4 порции :
Рецепт приготовления жаркого из курицы по шагам
Жаркое, блюдо очень вкусное и сытное, также симпатичное. В основе жаркого всегда лежит именно мяско, а вот какое мясо, это дело каждого. Но все таки сегодня мы попытаемся приготовить жаркое из курочки. Оно не только очень вкусное и красивое, но и достаточно просто готовится. Нарежьте курицу на 8 частей, желательно, чтобы кусочки были одного размера. Натрите все мясо солью и конечно же перцем.
Возьмите сковородку, ее хорошенько раскалите. В горячую сухую сковородку опустите кусочек сливочного масла (1 ст.л.). Ждите до тех пор, пока это масла не растопится, тогда вылейте в него оливковое масло. Только потом выложите в сковородку кусочки птицы и начните их обжаривать. Готовить необходимо до готовности, то есть до образования золотистой корочки.
Теперь возьмем грибочки, их помойте и нарежьте на мелкие кусочки произвольной формы. Лук репчатый помойте и очистите. Нарежьте луковицу на полукольца, но очень тонкие полукольца, примерно 2 мм в ширину. На отдельной тарелке растопите вторую часть сливочного масла и высыпьте в нее муку. Все это хорошенько обжарьте. Жарить необходимо около 3 минут.
В горячую муку вылейте сметанку, высыпьте в нее тимьянчик, мускатный орех, перец и конечно же соль. Все хорошенько перемешайте и погрейте соус на сковородке еще в течении 1 минуты. Вот и готов соус, выложите его в отдельную тарелку и дайте остыть. Если соус очень густой, разбавьте молочком до нужной консистенции.
В отдельную, а главное, в сухую сковородку выложите полукольца лука, все хорошенько прожарьте, до золотистого цвета. Выложите в сковородку также и грибочки. Все хорошенько перемешайте и жарьте до готовности грибов. По времени этой замет минут 7. В это же время подсушите все грецкие орешки в микроволновке ил на другой сковородке.
Возьмем сухофрукты, а точнее изюм. его промойте, сменяя воду 3-4 раза. Возьмем горшочки, в них выложите 2 кусочка курицы. На нее выложите горсть изюма, затем горсть орехов, потом грибочки с луком, которые мы обжарили. Залейте все это сметанным соусом, желательно так, чтобы не было видно предыдущих слоев.
При температуре 190 градусов выпекайте блюдо примерно 50 минут. Важная вещь, духовка должна быть заранее разогретой. Всего у вас получится 4 горшочка, поэтому если они не поместятся, выпекайте в несколько заходов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Грецкий орех
16
61
11
656
Изюм
3
1
66
264
Шампиньоны
4
1
1
27
Сметана
10
80
14
824
Мука пшеничная
3
0
21
100
Масло сливочное
0
23
0
209
Лук репчатый
2
0
12
62
Тимьян (чабрец)
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
всего в блюде:
311
443
126
5723
всего в 1 порции:
78
111
32
1431
всего в 100 граммах:
13
18
5
237
