Жаркое из курицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 237 кКал

Белки: 13г / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для жаркого из курицы на 4 порции :

Рецепт приготовления жаркого из курицы по шагам

Шаг 1
Жаркое из курицы рецепт с фото 1-го шага
Жаркое, блюдо очень вкусное и сытное, также симпатичное. В основе жаркого всегда лежит именно мяско, а вот какое мясо, это дело каждого. Но все таки сегодня мы попытаемся приготовить жаркое из курочки. Оно не только очень вкусное и красивое, но и достаточно просто готовится. Нарежьте курицу на 8 частей, желательно, чтобы кусочки были одного размера. Натрите все мясо солью и конечно же перцем.
Шаг 2
Жаркое из курицы рецепт с фото 2-го шага
Возьмите сковородку, ее хорошенько раскалите. В горячую сухую сковородку опустите кусочек сливочного масла (1 ст.л.). Ждите до тех пор, пока это масла не растопится, тогда вылейте в него оливковое масло. Только потом выложите в сковородку кусочки птицы и начните их обжаривать. Готовить необходимо до готовности, то есть до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Жаркое из курицы рецепт с фото 3-го шага
Теперь возьмем грибочки, их помойте и нарежьте на мелкие кусочки произвольной формы. Лук репчатый помойте и очистите. Нарежьте луковицу на полукольца, но очень тонкие полукольца, примерно 2 мм в ширину. На отдельной тарелке растопите вторую часть сливочного масла и высыпьте в нее муку. Все это хорошенько обжарьте. Жарить необходимо около 3 минут.
Шаг 4
Жаркое из курицы рецепт с фото 4-го шага
В горячую муку вылейте сметанку, высыпьте в нее тимьянчик, мускатный орех, перец и конечно же соль. Все хорошенько перемешайте и погрейте соус на сковородке еще в течении 1 минуты. Вот и готов соус, выложите его в отдельную тарелку и дайте остыть. Если соус очень густой, разбавьте молочком до нужной консистенции.
Шаг 5
Жаркое из курицы рецепт с фото 5-го шага
В отдельную, а главное, в сухую сковородку выложите полукольца лука, все хорошенько прожарьте, до золотистого цвета. Выложите в сковородку также и грибочки. Все хорошенько перемешайте и жарьте до готовности грибов. По времени этой замет минут 7. В это же время подсушите все грецкие орешки в микроволновке ил на другой сковородке.
Шаг 6
Жаркое из курицы рецепт с фото 6-го шага
Возьмем сухофрукты, а точнее изюм. его промойте, сменяя воду 3-4 раза. Возьмем горшочки, в них выложите 2 кусочка курицы. На нее выложите горсть изюма, затем горсть орехов, потом грибочки с луком, которые мы обжарили. Залейте все это сметанным соусом, желательно так, чтобы не было видно предыдущих слоев.
Шаг 7
Жаркое из курицы рецепт с фото 7-го шага
При температуре 190 градусов выпекайте блюдо примерно 50 минут. Важная вещь, духовка должна быть заранее разогретой. Всего у вас получится 4 горшочка, поэтому если они не поместятся, выпекайте в несколько заходов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Грецкий орех
16
61
11
656
Изюм
3
1
66
264
Шампиньоны
4
1
1
27
Сметана
10
80
14
824
Мука пшеничная
3
0
21
100
Масло сливочное
0
23
0
209
Лук репчатый
2
0
12
62
Тимьян (чабрец)
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
всего в блюде:
311
443
126
5723
всего в 1 порции:
78
111
32
1431
всего в 100 граммах:
13
18
5
237

автор рецепта:

дата публикации: 27.03.2013

просмотров: 3480

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...