Жаркое из куриных сердечек в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для жаркого из куриных сердечек в мультиварке на 6 порций :
Рецепт приготовления жаркого из куриных сердечек в мультиварке по шагам
Жаркое из куриных сердечек в мультиварке представляет собой один из вариантов приготовления всеми любимого домашнего жаркого, отличие которого заключается в том, что вместо традиционного мяса или птице, в этом блюде используются куриные сердечки. Жаркое из куриных сердечек – это простой в приготовлении блюдо, которое обязательно разнообразит Ваш повседневный стол. К тому же это блюдо можно отнести в диетическим, так как оно готовится в мультиварке без использования масла.
Итак, для приготовления жаркого из куриных сердечек в мультиварке потребуются следующие ингредиенты: куриные сердечки, картофель, морковь, помидоры, томатная паста, сливки, немного муки, соль и перец по вкусу.
Для начала следует заняться куриными сердечками: из нужно вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить прожилки и сгустки крови, если они имеются.
Морковь нужно вымыть, очистить, после чего нарезать полукругами толщиной приблизительно в половину сантиметра.
Помидоры необходимо забланшировать (для этого их нужно залить крутым кипятком на две минуты, после чего с них снимается шкурка). Очищенные от шкурок помидоры нарезаются аналогично картофелю.
Следующим шагом будет приготовление соуса для жаркого. Для этого необходимо растереть до однородной массы одну чайную ложку муки и две столовые ложки томатной пасты, после чего в томатную смесь добавляются сливки, и всё перемешивается до однородности.
Приступаем непосредственно к приготовлению жаркого. Для этого в чашу мультиварки выкладываем нарезанные куриные сердечки и овощи (за исключением помидоров), заливаем все это сливочно-томатным соусом, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Готовится жаркое из куриных сердечек в мультиварке в режиме «Тушение» в течение одного часа.
За двадцать минут до готовности в жаркое следует добавить нарезанные помидоры, перемешать и готовить до окончания программы мультиварки.
Жаркое из куриных сердечек в мультиварке готово. Сервируем его по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные сердечки
79
52
4
795
Картофель
12
2
98
462
Морковь
2
0
10
53
Помидор
1
0
8
40
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Томатная паста
2
0
10
51
Мука пшеничная
1
0
7
33
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
102
74
147
1678
всего в 1 порции:
17
12
25
280
всего в 100 граммах:
6
4
9
97