Жаркое из ливера в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 92 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жаркого из ливера в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления жаркого из ливера в мультиварке по шагам

Шаг 1
Жаркое из ливера в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Конечно, почетное место на нашем столе занимает мясо – его мы едим практически каждый день. Но и о субпродуктах забывать нельзя, ведь из можно приготовить немало вкусных и неизбитых блюд. Например, жаркое из ливера, которое я готовлю в мультиварке и подаю с картофельным гарниром. Получается своеобразный «гуляш» с очень интересным вкусом. А аромат какой стоит, пока готовится блюдо! Обязательно попробуйте приготовить жаркое из свиной печени, легких и сердца. Для приготовления блюда нам потребуется: свиной ливер (печень, сердце и легкие), соль, перец молотый черный, репчатый лук, базилик зеленый, вода, растительное масло. Свиные легкие нужно тщательно вымыть, нарезаем довольно крупными кусочками. Крупные хрящики (бронхи) убираем, нам нужна только мягкая часть.
Шаг 2
Жаркое из ливера в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Печень промываем под проточной водой, убираем ненужные пленки. Нарезаем на кусочки.
Шаг 3
Жаркое из ливера в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
Свиное сердце также хорошенько промоем, нарежем его мельче, чем остальные компоненты блюда - печень и легкие. Сердце готовится дольше, чем другие субпродукты, поэтому и нарезка его не такая крупная. Проверяем, не осталось ли кровяных сгустков в сердечной мышце. Все субпродукты еще раз промываем, последняя вода должна быть практически прозрачной.
Шаг 4
Жаркое из ливера в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Закладываем в нее нарезанные легкие и сердце, солим по вкусу. Закрываем крышку и включаем программу «Жарка/Тушение» на 30 минут. Через полчаса проверяем – субпродукты должны быть полуготовыми. Закладываем нарезанную свиную печень и продлеваем режим «Жарка/Тушение» еще на 30 минут. Если нужно, досаливаем. По истечению времени добавляем в жаркое нарезанный полукольцами репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем жарить, пока лук не станет прозрачным. Далее наливаем в чашу чистой воды, закрываем крышку мультиварки и продлеваем режим «Жарка/Тушение» еще на 30 минут. В конце приготовления посыпаем черным молотым перцем и рубленым зеленым базиликом. Через 30 минут жаркое готово.
Шаг 5
Жаркое из ливера в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Подавать жаркое из ливера можно с отварным картофелем, макаронами или зеленым салатом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиное сердце
69
17
5
472
Свиное легкое
70
14
0
425
Свиная печень
94
19
24
545
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
Базилик
0
0
0
3
всего в блюде:
235
101
42
1971
всего в 1 порции:
39
17
7
329
всего в 100 граммах:
11
5
2
92

автор рецепта:

дата публикации: 03.10.2014

просмотров: 16728

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...