Жаркое из ливера в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для жаркого из ливера в мультиварке на 6 порций :
Рецепт приготовления жаркого из ливера в мультиварке по шагам
Конечно, почетное место на нашем столе занимает мясо – его мы едим практически каждый день. Но и о субпродуктах забывать нельзя, ведь из можно приготовить немало вкусных и неизбитых блюд. Например, жаркое из ливера, которое я готовлю в мультиварке и подаю с картофельным гарниром. Получается своеобразный «гуляш» с очень интересным вкусом. А аромат какой стоит, пока готовится блюдо! Обязательно попробуйте приготовить жаркое из свиной печени, легких и сердца.
Для приготовления блюда нам потребуется: свиной ливер (печень, сердце и легкие), соль, перец молотый черный, репчатый лук, базилик зеленый, вода, растительное масло.
Свиные легкие нужно тщательно вымыть, нарезаем довольно крупными кусочками. Крупные хрящики (бронхи) убираем, нам нужна только мягкая часть.
Свиное сердце также хорошенько промоем, нарежем его мельче, чем остальные компоненты блюда - печень и легкие. Сердце готовится дольше, чем другие субпродукты, поэтому и нарезка его не такая крупная. Проверяем, не осталось ли кровяных сгустков в сердечной мышце.
Все субпродукты еще раз промываем, последняя вода должна быть практически прозрачной.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Закладываем в нее нарезанные легкие и сердце, солим по вкусу. Закрываем крышку и включаем программу «Жарка/Тушение» на 30 минут.
Через полчаса проверяем – субпродукты должны быть полуготовыми. Закладываем нарезанную свиную печень и продлеваем режим «Жарка/Тушение» еще на 30 минут. Если нужно, досаливаем.
По истечению времени добавляем в жаркое нарезанный полукольцами репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем жарить, пока лук не станет прозрачным.
Далее наливаем в чашу чистой воды, закрываем крышку мультиварки и продлеваем режим «Жарка/Тушение» еще на 30 минут. В конце приготовления посыпаем черным молотым перцем и рубленым зеленым базиликом. Через 30 минут жаркое готово.
Подавать жаркое из ливера можно с отварным картофелем, макаронами или зеленым салатом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиное сердце
69
17
5
472
Свиное легкое
70
14
0
425
Свиная печень
94
19
24
545
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
Базилик
0
0
0
3
всего в блюде:
235
101
42
1971
всего в 1 порции:
39
17
7
329
всего в 100 граммах:
11
5
2
92