Жаркое из печени с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 118 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для жаркого из печени с картофелем на 6 порций :

Рецепт приготовления жаркого из печени с картофелем по шагам

Шаг 1
Жаркое из печени с картофелем рецепт с фото 1-го шага
Субпродукты очень полезны, к тому же добавляют разнообразия в питании. Готовятся они, как правило, гораздо быстрее мяса, но видов рецептов с использованием даже печени огромное множество, к тому же в ней есть необходимые для нашего организма элементы. Печень лучше вымыть, когда она еще целым куском, так воды будет гораздо меньше, а нам она совсем ни к чему. Разрезать на средние куски, промокнуть полотенцем и отставить. Желательно так же снять пленку.
Шаг 2
Жаркое из печени с картофелем рецепт с фото 2-го шага
Лук и морковь режем крупно, чтобы в готовом блюде мы их чувствовали. Я нарезала морковь кружками, но тонко, а лук, у меня был маленький, просто разрезала на 4 части. В сковороду налить 2 ложки масла и жарить на очень сильном огне, чтобы сок не образовывался, иначе они будут тушиться, а нам необходимо именно обжаривание. Жарим до слегка золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с толстым дном, лучше это делать шумовкой, чтобы масло оставалось на сковороде. Удобнее всего готовить в казане.
Шаг 3
Жаркое из печени с картофелем рецепт с фото 3-го шага
Мяту и перец превратить практически в пыль.
Шаг 4
Жаркое из печени с картофелем рецепт с фото 4-го шага
Картошку нарезать средними кубиками и жарить на сковороде тоже до слегка золотистого цвета.
Шаг 5
Жаркое из печени с картофелем рецепт с фото 5-го шага
Картофель переложить к остальным овощам, включаем огонь и пусть томится, пока мы занимаемся печенью. Поскольку печень готовится очень быстро, овощи лучше начать готовить раньше.
Шаг 6
Жаркое из печени с картофелем рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем на сковороду печень, начинаем жарить, сок который образовался выливаем в казан, добавляем масла и обжариваем. Солим, добавляем специи.
Шаг 7
Жаркое из печени с картофелем рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем в казан, добавляем лавровый листочек и ставим готовиться на медленном огне.
Шаг 8
Жаркое из печени с картофелем рецепт с фото 8-го шага
Для полного приготовления необходимо примерно 15 минут, чтобы печень осталась мягкой, а овощи полностью проготовились. Подавать конечно горячей. Можно посыпать зеленью перед подачей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
179
37
53
1270
Картофель
20
4
163
770
Морковь
4
0
21
105
Лук репчатый
4
1
25
123
Мята сушеная
1
0
2
9
Перец черный горошек
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
208
144
265
3202
всего в 1 порции:
35
24
44
534
всего в 100 граммах:
8
5
10
118

автор рецепта:

дата публикации: 20.08.2013

просмотров: 60889

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...