Жаркое на молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 123 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для жаркого на молоке на 6 порций :

Рецепт приготовления жаркого на молоке по шагам

Шаг 1
Жаркое на молоке рецепт с фото 1-го шага
Как назвать это блюдо не знаю. Скорее жаркое. Необычность его в том, что готовится оно на молоке и без сыра. Блюдо очень вкусное, сочное и ароматное. Колбаса может быть собственного производства или покупная. Итак, колбасу домашнюю очистить от оболочки. Нарезать произвольно. Моя колбаса держит форму и без оболочки. Если ваша будет разваливаться на фарш, лучше ее оставить как есть. Домашняя колбаса обычно делается в натуральной оболочке и нет ничего страшного если вы ее оставите.
Шаг 2
Жаркое на молоке рецепт с фото 2-го шага
На сковороде, с небольшим добавлением масла, обжарить колбасу с двух сторон. Масла нужно буквально 3-4 капли. Колбаса сама по себе содержит много жира. Он скорее вытопится, если в сковороду добавить растительное масло. Обжарили.
Шаг 3
Жаркое на молоке рецепт с фото 3-го шага
Нарезать полукольцами репчатый лук. Я взяла красный, но это совершенно не имеет значения.
Шаг 4
Жаркое на молоке рецепт с фото 4-го шага
Добавить лук к колбасе и протомить несколько минут все вместе. Отставьте.
Шаг 5
Жаркое на молоке рецепт с фото 5-го шага
Очистить картофель. Нарезать небольшими кубиками. Картошка проготовится равномерно и за одинаковое количество времени, если будет нарезана на равные небольшие кусочки. Залейте картофель холодной водой и подержите так около 15 минут. После воду слить, картофель обсушить.
Шаг 6
Жаркое на молоке рецепт с фото 6-го шага
В единую форму для запекания сложите картофель, а потом и обжаренные лук с колбасой. Перемешайте так, чтоб все продукты разместились равномерно. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Жаркое на молоке рецепт с фото 7-го шага
Выдавите пару зубчиков чеснока и снова перемешайте. Залейте все 1,5 стаканами молока. Затяните форму фольгой. Закройте форму фольгой так, чтоб пар максимально оставался внутри формы и не выходил через отверстия (щели) в фольге.
Шаг 8
Жаркое на молоке рецепт с фото 8-го шага
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте картофель в духовке около 1 часа. Готовность определить по состоянию картофеля. Он должен держать форму, но быть мягким внутри. Несмотря на то, что в составе блюда нет томатов, картофель получится не белым, а скорее оранжевым. Частично этому способствует наличие красной сладкой паприки, но и молоко при запекании образует румянец, что придает картофелю цвет. Готовое блюдо вынуть из духовки. Слегка остудить. Выложить на тарелки и подать к столу. Можно добавить зелень или салат из овощей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Домашняя колбаса
29
66
0
840
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
0
0
0
1
Молоко
11
12
18
225
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Паприка сушеная
0
0
0
1
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
54
85
128
1639
всего в 1 порции:
9
14
21
273
всего в 100 граммах:
4
6
10
123

автор рецепта:

дата публикации: 03.12.2013

просмотров: 6432

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...