Жаркое по - домашнему в рукаве рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жаркого по - домашнему в рукаве на 3 порции :
Рецепт приготовления жаркого по - домашнему в рукаве по шагам
Жаркое по - домашнему в рукаве - это достаточно простое, но очень вкусное традиционное русское блюдо, которое подойдёт и для обычного ужина и для праздничного стола. Готовить его не сложно. Сначала моем, чистим картошку и режем её на крупные кубики, примерно три на три сантиметра. Кладём нарезанный картофель на некоторое время в холодную воду.
Помидор и сладкий болгарский перец моем, перец очищаем от семян, луковицу очищаем от шелухи и всё нарезаем полукольцами.
Мясо посыпаем солью и приправой для мяса и хорошо перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась по всему мясу.
В кастрюлю с картошкой кладём мясо и нарезанные помидор, сладкий перец, лук и укроп. Всё вместе ещё раз хорошо перемешиваем.
Отрезаем рукав для запекания длиной примерно 60 сантиметров. С одной стороны крепко завязываем. Кладём картофель с мясом в рукав, добавляем стакан воды или бульона и завязываем со второй стороны. Аккуратно, чтобы не порвать рукав, встряхиваем, укладываем в форму для запекания, и ставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
Примерно через сорок минут после начала запекания кулёк с жарким надо осторожно перевернуть. Запекаем с другой стороны ещё около получаса.
Рукав для запекания разрезаем, жаркое выкладываем на блюдо и наслаждаемся прекрасным ужином. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
51
64
0
789
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Приправы для мяса
0
0
1
7
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
65
66
90
1230
всего в 1 порции:
22
22
30
410
всего в 100 граммах:
6
6
8
111