Жаркое по-еврейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 201 кКал

Белки: 13г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для жаркого по-еврейски на 7 порций :

Рецепт приготовления жаркого по-еврейски по шагам

Шаг 1
Жаркое по-еврейски рецепт с фото 1-го шага
Лук мелко порезать выложить в сотейник или глубокую сковороду. Налить масло и немного поджарить. Затем посыпать лук содой. За счет нее он сразу станет мягче.
Шаг 2
Жаркое по-еврейски рецепт с фото 2-го шага
Кусочки курицы положить на лук. Прикрыть крышкой и шушить минут 15.
Шаг 3
Жаркое по-еврейски рецепт с фото 3-го шага
Трем на терке морковь и кладем в жаркое. Солим, перчим, бросаем лавровый лист. Опять накрываем крышкой и тушим до готовности. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду лить не нужно. Лук и курица дают столько сока, что его достаточно для тушения.
Шаг 4
Жаркое по-еврейски рецепт с фото 4-го шага
Вот такое получается жаркое. Еще одно очень простое, но сочное и вкусное блюдо. Курочка получается мягчайшей, в луковом соусе. К тому же блюдо еще очень полезно благодаря большому содержанию лука. В состав лука входят серосодержащие соединения. Они помогают противостоять различным токсичным веществам, нежелательному воздействию свободных радикалов.Лук богат биологически активными веществами — фитонцидами. Достаточно пожевать стрелку зеленого лука, чтобы обезопасить себя от вредных бактерий в полости рта, а заодно и разбудить немного аппетит. Ведь лук также способствует усвоению питательных веществ организмом и улучшает пищеварение.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
127
129
0
1666
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
131
163
24
2098
всего в 1 порции:
19
23
3
300
всего в 100 граммах:
13
16
2
201

автор рецепта:

дата публикации: 21.12.2012

просмотров: 4950

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...