Жаркое по-еврейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жаркого по-еврейски на 7 порций :
Рецепт приготовления жаркого по-еврейски по шагам
Лук мелко порезать выложить в сотейник или глубокую сковороду. Налить масло и немного поджарить. Затем посыпать лук содой. За счет нее он сразу станет мягче.
Трем на терке морковь и кладем в жаркое. Солим, перчим, бросаем лавровый лист. Опять накрываем крышкой и тушим до готовности. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду лить не нужно. Лук и курица дают столько сока, что его достаточно для тушения.
Вот такое получается жаркое. Еще одно очень простое, но сочное и вкусное блюдо. Курочка получается мягчайшей, в луковом соусе. К тому же блюдо еще очень полезно благодаря большому содержанию лука.
В состав лука входят серосодержащие соединения. Они помогают противостоять различным токсичным веществам, нежелательному воздействию свободных радикалов.Лук богат биологически активными веществами — фитонцидами. Достаточно пожевать стрелку зеленого лука, чтобы обезопасить себя от вредных бактерий в полости рта, а заодно и разбудить немного аппетит. Ведь лук также способствует усвоению питательных веществ организмом и улучшает пищеварение.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
127
129
0
1666
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
131
163
24
2098
всего в 1 порции:
19
23
3
300
всего в 100 граммах:
13
16
2
201