Жаркое по - украински рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 105 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жаркого по - украински на 4 порции :

Рецепт приготовления жаркого по - украински по шагам

Шаг 1
Жаркое по - украински рецепт с фото 1-го шага
Жаркое по - украински блюдо из мяса и овощей, традиционно подают с солёным огурчиком. Приготовим все ингредиенты: картофель и морковь помоем и почистим, почистим репчатый лук, мясо помоем, очистим от жил и плёнок.
Шаг 2
Жаркое по - украински рецепт с фото 2-го шага
Картофель нарежем кубиками.
Шаг 3
Жаркое по - украински рецепт с фото 3-го шага
Морковь порежем кубиками.
Шаг 4
Жаркое по - украински рецепт с фото 4-го шага
Разогреем сковороду, выльем на неё 2 столовые ложки подсолнечного масла и добавим картофель и морковь. Обжарим, помешивая на среднем огне около 15 минут до полу готовности.
Шаг 5
Жаркое по - украински рецепт с фото 5-го шага
Мясо нарезаем кусочками (3 х 3 сантиметра), и обжариваем на сковороде в разогретом подсолнечном масле (2 столовые ложки) около 10 минут до румяной корочки.
Шаг 6
Жаркое по - украински рецепт с фото 6-го шага
Потом, добавляем стакан воды, томатную пасту накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимального и тушим 30 - 40 минут.
Шаг 7
Жаркое по - украински рецепт с фото 7-го шага
Мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 8
Жаркое по - украински рецепт с фото 8-го шага
Картофель и морковь снимаем с огня и добавляем репчатый лук, все перемешиваем.
Шаг 9
Жаркое по - украински рецепт с фото 9-го шага
В кастрюлю кладём слоями сначала овощи, затем мясо.
Шаг 10
Жаркое по - украински рецепт с фото 10-го шага
Овощи и мясо заливаем водой (2 стакана) или бульоном, добавляем соль, черным молотый перец, лавровые листочки. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в жаркое. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне до готовности (около 30 минут).
Шаг 11
Жаркое по - украински рецепт с фото 11-го шага
При подаче на стол на тарелки кладут жаркое, нарезают солёный огурец и выкладывают сбоку тарелки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Картофель
10
2
82
385
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Томатная паста
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
1
5
Чеснок
1
0
7
34
Маринованные огурцы
7
0
3
39
всего в блюде:
107
176
120
2533
всего в 1 порции:
27
44
30
633
всего в 100 граммах:
4
7
5
105

автор рецепта:

дата публикации: 10.09.2015

просмотров: 8025

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...