Жаркое по - украински рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жаркого по - украински на 4 порции :
Рецепт приготовления жаркого по - украински по шагам
Жаркое по - украински блюдо из мяса и овощей, традиционно подают с солёным огурчиком.
Приготовим все ингредиенты: картофель и морковь помоем и почистим, почистим репчатый лук, мясо помоем, очистим от жил и плёнок.
Разогреем сковороду, выльем на неё 2 столовые ложки подсолнечного масла и добавим картофель и морковь. Обжарим, помешивая на среднем огне около 15 минут до полу готовности.
Мясо нарезаем кусочками (3 х 3 сантиметра), и обжариваем на сковороде в разогретом подсолнечном масле (2 столовые ложки) около 10 минут до румяной корочки.
Потом, добавляем стакан воды, томатную пасту накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимального и тушим 30 - 40 минут.
Овощи и мясо заливаем водой (2 стакана) или бульоном, добавляем соль, черным молотый перец, лавровые листочки. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в жаркое. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне до готовности (около 30 минут).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Картофель
10
2
82
385
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Томатная паста
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
1
5
Чеснок
1
0
7
34
Маринованные огурцы
7
0
3
39
всего в блюде:
107
176
120
2533
всего в 1 порции:
27
44
30
633
всего в 100 граммах:
4
7
5
105