Жаркое по-вегану рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 76 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жаркого по-вегану на 4 порции :

Рецепт приготовления жаркого по-вегану по шагам

Шаг 1
Жаркое по-вегану рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт привлек меня названием и тем, что в его состав не входит мясо. Раньше я не знала, что возможно приготовления жаркого без мяса, и потому не готовила его. Но теперь могу себя баловать :) Жаркое готовится очень быстро, продуктов нужно немного, а за счет специй оно приобретает особый пикантный вкус и аромат. Итак, необходимые продукты.
Шаг 2
Жаркое по-вегану рецепт с фото 2-го шага
Специально фотография специй в приближенном виде. Все специи являются базовыми, их можно заменять любыми любимыми. Единственными обязательными и незаменимыми являются Асафетида и Куркума.
Шаг 3
Жаркое по-вегану рецепт с фото 3-го шага
Вымыть капусту, не очень крупно нашинковать.
Шаг 4
Жаркое по-вегану рецепт с фото 4-го шага
Вымыть картофель, очистить, нарезать на кубики, положить в воду, чтобы вышел лишний крахмал.
Шаг 5
Жаркое по-вегану рецепт с фото 5-го шага
Разогреть на среднем огне растительное масло. Когда масло будет горячим, всыпать асафетиду. Ее нужно обжарить в масле, чтобы она отдала овощам свой приятный чесночно-луковый аромат.
Шаг 6
Жаркое по-вегану рецепт с фото 6-го шага
Через 30 секунд добавить куркуму и также обжарить в масле.
Шаг 7
Жаркое по-вегану рецепт с фото 7-го шага
Выложить на сковороду капусту. Слить воду, в которой был картофель, при надобности промыть. Добавить к капусте. Посыпать овощи солью, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 8
Жаркое по-вегану рецепт с фото 8-го шага
Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 9
Жаркое по-вегану рецепт с фото 9-го шага
Вымыть перцы, некрупно нарезать. Лучше брать разноцветные перчики, так жаркое будет красивее. Но у меня не было выбора ) Добавить перцы к овощам. Накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
Шаг 10
Жаркое по-вегану рецепт с фото 10-го шага
Добавить все остальные специи. Тщательно перемешать. Тушить на среднем огне до мягкости картофеля. Когда жаркое будет готово, снять с огня и оставить под крышкой еще на пару минут, чтобы овощи лучше пропитались ароматом специй.
Шаг 11
Жаркое по-вегану рецепт с фото 11-го шага
Жаркое можно подавать. Благодаря куркуме оно приобретает красивый цвет, благодаря остальным приправам - невероятный аромат и пикантный вкус. Вот так быстро можно приготовить себе вкуснейший обед или ужин и без грамма мяса :) Особенно вкусно есть это жаркое со сметаной или с соевым соусом. Ну, это уже кому как больше нравится. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Паприка сушеная
2
2
8
39
Асафетида молотая
0
0
0
0
Куркума
1
1
9
50
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Итальянские травы
1
1
3
29
Капуста
14
1
35
210
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
29
57
121
1109
всего в 1 порции:
7
14
30
277
всего в 100 граммах:
2
4
8
76

автор рецепта:

дата публикации: 21.03.2013

просмотров: 4650

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...